Молдова
+23°
Boom metrics
Происшествия1 мая 2022 21:00

Житель Молдовы, обвиненный в том, что стал причиной убийства семьи московского банкира: "Я не мог предать этих людей, они мне заменили родителей!"

Вице-президент Газпромбанка Владислав Аваев обвинил беременную жену в неверности, застрелил ее, 13-летнюю дочь-инвалида, а затем покончил с собой
18 апреля в двухэтажном пентхаусе на Университетском проспекте в Москве нашли тела бывшего вице-президента Газпромбанка Владислава Аваева, его жены и 13-летней дочери-инвалида.

18 апреля в двухэтажном пентхаусе на Университетском проспекте в Москве нашли тела бывшего вице-президента Газпромбанка Владислава Аваева, его жены и 13-летней дочери-инвалида.

Kp.ru стали известны детали громкого дела. 18 апреля в двухэтажном пентхаусе на Университетском проспекте в Москве нашли тела бывшего вице-президента Газпромбанка Владислава Аваева, его жены и 13-летней дочери-инвалида. Квартира была закрыта изнутри. По версии следствия, Аваев сначала застрелил из наградного пистолета супругу, затем дочь, а потом покончил с собой.

Наградное оружие мужчина получил во время службы в одном из силовых ведомств. Помимо этого в доме хранилось еще более десятка единиц различного оружия, в-основном, охотничьего. Все было оформлено официально.

- Судя по всему, перед убийством жены Аваев мог пытать свою супругу, - рассказал kp.ru источник в правоохранительных органах. - У женщины прострелены колени.

К чему такая жестокость? Люди из окружения семьи сообщают, что бывший банкир подозревал супругу в измене. На момент убийства Елена Аваева находилась на позднем сроке беременности.

- По одной из версий, Аваев считал, что будущий ребенок - не от него, а от его личного водителя. Поэтому той роковой ночью устроил жене допрос с пристрастием - требовал признаться, что она спала с водителем, - говорит источник. - Однако все эти данные будут еще проверяться. Назначена судебно-медицинская экспертиза. Специалисты должны будут точно установить, в каком хронологическом порядке были получены те или иные травмы и ранения, не были ли колени прострелены уже после смерти женщины. Результаты будут не менее чем через месяц.

По неподтвержденным данным водитель Михаил П. после случившегося выехал на родину в Молдову. (Впрочем, запрета на передвижение для него со стороны следствия не было). К слову, именно водитель сыграл свою роль в обнаружении тел. Утром 18 апреля он приехал к дому босса ровно в 11:00, как тот велел накануне. Не достучавшись и не дозвонившись, он вызвал старшую дочь Елены Аваевой от первого брака. Та, не сумев открыть дверь снаружи, вызвала полицию и МЧС.

"КП" в Молдове отыскала сестру того самого Михаила П. Он прописан в Бендерах, но пока на родину не возвращался, остается в Москве. Кстати, как нам стало известно, у банкира Аваева было два водителя.

- Брат лет десять не возвращался на родину, - рассказала нам Валентина. - Но навряд ли он мог так поступить, насколько я знаю своего брата, на такое он не способен. У него жена, дочь... Брат пока хочет побыть один, ни с кем не хочет разговаривать. Он со мной свяжется в течение пары дней. Он мне позвонит и объяснит все, что произошло в Москве. Понимаете, наша мама, которая тоже в Москве, от нас отказалась, наш отец умер, поэтому эта семья банкира, как сказал брат, для него стала родной, заменила ему родителей. Поэтому невозможно, чтобы он так поступил с ними. Он давно работает у банкира, жил в их доме, они ему помогали с деньгами, когда брату было трудно. Брат мне сказал: ""Я не мог предать этих людей, они мне заменили родителей!"

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Надо ли реагировать на воинственную риторику Украины в адрес Приднестровья: почему президент Молдовы Майя Санду и остальное руководство страны до сих пор молчат?

По мнению председателя общественного совета «За свободную Родину» Игоря Тулянцева, руководители страны не имеют права отмалчиваться (далее...)

"Лучше пусть ковид в Молдову вернется, чем придет настоящая война": Люди в нашей маленькой стране думают, где бы переждать это трудное время

Жители нашей страны крайне обеспокоены тем, что происходит в Приднестровье (далее...)

Приятного аппетита всем, кто любит клубнику со мхом: Любимое лакомство молдаван грозит серьезными последствиями - ягоды покрываются пятнами и гниют на глазах

На рынках Молдовы появилась клубника на любой кошелек - как выбрать и как не отравиться этой ягодой (далее...)

Оперативно сработали: Полиция установила личность автора фейковых повесток в армию Молдовы, которые напугали жителей страны

Ему грозит крупный штраф или до пяти лет лишения свободы (далее...)