Молдова
+23°
Boom metrics
Политика2 мая 2022 8:00

The Times: Россия нападет на Молдову, запустит здесь "донбасский сценарий и признает Приднестровье частью РФ"

Как пишет издание, россияне могут создать повод для вторжения в Молдову, чтобы это совпало с парадом к 9 мая
Приднестровье станет частью России?

Приднестровье станет частью России?

Фото: Из архива "КП"

Кремль принял решение о нападении на Молдову и попытается открыть оттуда «новый фронт» против Украины, сообщает британская газета The Times с ссылкой на источники среди украинских военных.

По словам одного из собеседников издания, есть «ряд индикаторов», указывающих на вероятное вторжение в страну «в ближайшем будущем». Как пишет The Times, «успешный захват» приведет к тому, что войска РФ могут войти в черноморский порт Одессы с запада.

«Мы считаем, что Кремль уже принял решение о нападении на Молдову. Судьба Молдовы решающая. Если россиянам удастся взять контроль, мы в военном плане станем более легкой мишенью, а угроза для Украины будет экзистенциальной», — заявил источник газеты. По его мнению, Россия может запустить в Молдове «донбасский сценарий» и признать Приднестровье частью РФ.

Собеседник The Times рассказал, что, по данным украинской разведки, наблюдается активность на главном аэродроме в Тирасполе, столице непризнанного Приднестровья. По его словам, это свидетельствует о том, что РФ готовится к воздушно-десантной операции с привлечением вертолетов и самолетов.

«Есть большая вероятность, что десантные войска будут доставлены из Крыма», — заявил он.

Как пишет издание, россияне могут создать повод для вторжения в Молдову, чтобы это совпало с парадом к 9 мая. Они могут организовать беспорядки в Кишиневе.

Эти утверждения The Times проверить не смогла.

В условиях ЧП в Молдове оперативно проверить информацию, которую распространяют официальные представители той или иной стороны конфликта, не представляется возможным.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Разрывы фейерверков и салюта в Кишиневе напугали беженцев из Украины: Боже, братья-молдоване, вы не представляете, как это страшно слышать, особенно детям

Несмотря на запрет, вечером 1 мая в столице Молдовы "празднично" гремело от фейерверков (далее...)

Житель Молдовы, обвиненный в том, что стал причиной убийства семьи московского банкира: "Я не мог предать этих людей, они мне заменили родителей!"

Вице-президент Газпромбанка Владислав Аваев обвинил беременную жену в неверности, застрелил ее, 13-летнюю дочь-инвалида, а затем покончил с собой (далее...)

"Zdob si Zdub" и Братья Адваховы накинут на себя молдавские ковры: Появились фото костюмов наших музыкантов на "Евровидении-2022"

Оригинальные костюмы представили участники конкурса от Молдовы (далее...)

Радоница в Кишиневе: столпотворение на "Дойне", нищие с полными торбами и пьяные, спящие на могилах

Завтра, 2 мая, в Родительский день, народу на кладбище будет намного больше (далее...)

Молдова с 1 мая не будет платить «Газпрому» в долларах: Переходим на рубли или евро - сколько мы будем терять на обмене

Из-за этого наша страна будет терять деньги на дополнительной конвертации (далее...)

Надо ли реагировать на воинственную риторику Украины в адрес Приднестровья: почему президент Молдовы Майя Санду и остальное руководство страны до сих пор молчат?

По мнению председателя общественного совета «За свободную Родину» Игоря Тулянцева, руководители страны не имеют права отмалчиваться (далее...)

"Лучше пусть ковид в Молдову вернется, чем придет настоящая война": Люди в нашей маленькой стране думают, где бы переждать это трудное время

Жители нашей страны крайне обеспокоены тем, что происходит в Приднестровье (далее...)