Молдова
+31°
Boom metrics
Общество16 мая 2022 21:00

Ужасы молдавской медицины: У мужчины обнаружили опухоль размером 17 сантиметров, которая оказалась... желудком

У мамы этого мужчины после новости об опухоли случился микроинфаркт, хорошо, что она настояла на повторном обследовании, но уже в Кишиневе
Все-таки подавляющее большинство врачей в Молдове - отличные специалисты. Фото: соцсети

Все-таки подавляющее большинство врачей в Молдове - отличные специалисты. Фото: соцсети

"Записал маму (82 года) на приём к окулисту в поликлинике на август этого года, у неё прогрессирует катаракта! - возмущается в соцсетях житель одного из молдавских городов (свое имя он просил не называть). - Раньше записи нет! К кардиологу - на конец июля! У мамы кардиостимулятор, а вся диагностическая аппаратура только в столице.

Медицина у нас хорошая, говорите? Минздрав у нас, говорите, озабочен проблемами больного населения? Кстати, о некоторых медиках... За что они зарплаты получают?

"Помню, несколько лет назад прошёл УЗИ, ну, там изжога иногда беспокоила. Так этот эскулап-узист обнаружил у меня опухоль на поджелудочной железе размером 17 сантиметров! Прикиньте моё настроение после этого! Мать сразу после этой новости заработала микроинфаркт, а когда отлежалась, силой повезла меня в Кишинёв на повторное обследование уже на КТ, - продолжает возмущенный пользователь соцсетей. - Там провели процедуру, заржали и предложили передать этому узисту, чтобы закусывал и не выходил на работу с бодуна! Видать, тот врач попутал желудок с опухолью! Мне бы ничего, даже порадовался и воспрял, но кто компенсирует моральный вред, нанесённый моей маме, мне и всем моим близким?!"

"В далёком 1997 году три бригады скорой так и не обнаружили проблем у моей бабушки, а на следующий день она умерла от инфаркта, который,как оказалось, был явно виден ещё на кардиограмме первой скорой за пару дней до трагедии, - поведал еще одну историю пострадавший от некомпетентных врачей мужчина. - И это подтвердил сам Ариэль Ефремович Крымский, кардиолог стационара! Он даже предлагал судиться со "скорой" по этому поводу, но не до того тогда было, да и бабушку этим не вернуть.

Что же до прочих "мелочишек", когда удалили не тот зуб, тут всё понятно. Прав был Высоцкий - если хилый, сразу в гроб....Мало того, что могут поставить неправильный диагноз, так ещё и аптеки залупили невменяемые цены на лекарства! Короче, живите долго и не болейте!"

Пользователи в комментариях тоже стали делиться своими историями:

"Я пару лет назад гриппом переболела. Три дня, как положено, а через сутки резко слегла с почками. В итоге спустя две недели выписали с температурой, порекомендовав кт брюшной полости (в стационаре дважды УЗИ всего делали, гинекологи рук не покладая исследовали).

Я сразу поехала к специалисту, профессору. Тот лично присутствовал на УЗИ, где досконально час меня разглядывали, а после спросил, зачем меня на кт брюшной полости направили. А я почём знаю? Тогда он и выдал, что эти, стесняюсь сказать, "лекари" лечили меня не тем и не так, а для того чтобы оправдать выписку с температурой 38, нарисовали мне рак чего-то там по женски... Он меня спрашивает: "Откуда они взяли такой диагноз?" Все хорошо закончилось. Профессор велел историей болезни по башке врачу настучать".

"В 1990-м мою маму 62-х лет залечили до смерти. Врачи сидели в ординаторской, травили байки, молодые, беспечные... Хотела в суд подать, посоветовали сохранить свое здоровье, все равно ничего не докажешь. Мы с братом - двойняшки, поздние дети. Когда нам было по полтора года, отец разбился на мотоцикле. Потом, в 28 лет, остались сиротами. Вот такая история... Берегите себя и своих родных!"

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Партия власти забыла о народе Молдовы: Вы еще верите, что власть реально заботится о народе? Тогда мы идем к вам и еще больше поднимем цены!

На съезде ПАС озвучили три главные цели партии, о жителях страны в них ни слова (далее...)

Новый грандиозный скандал на "Евровидении": 12 баллов, которые Румыния отдала Молдове, организаторы конкурса начислили... Украине

А ведущую румынского ТВ не допустили к эфиру, заявив о том, что связь с Румынией потеряна (далее...)

«Буника бате доба» Zdob si Zdub Европа уже 18 лет поет, молдавский «Тренулецул» - самая популярная песня 2022-го: А кто вспомнит тройку лидеров «Евровидения-2022» через месяц?!

Оценки жюри Румынии, Украины, других стран, выставленные Молдове, были аннулированы организатором «Евровидения», но наши музыканты – на втором месте по зрительскому голосованию (далее...)