-4°
Boom metrics
Политика10 мая 2022 10:22

Невероятное достижение молдавской медицины: Президента Санду, заболевшую в День Победы, вылечили всего за одну ночь

Сегодня глава государства встретилась с генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем
Анастасия ИВАНОВА
Майя Санду встретилась сегодня с генсеком ООН Антониу Гутерришем (Фото: соцсети).

Майя Санду встретилась сегодня с генсеком ООН Антониу Гутерришем (Фото: соцсети).

Президент Молдовы Майя Санду встретилась сегодня, 10 мая, с Генеральным секретарем Организации Объединенных Наций Антониу Гутерришем, после того как вчера, в День Победы, пресс-служба главы государства сообщила об отмене встречи по состоянию здоровья.

- Мы говорили о последствиях войны на Украине для Республики Молдова и о наших усилиях по продолжению, несмотря на сложную ситуацию с безопасностью в регионе, проекты развития страны, - написала в соцсетях Майя Санду. - Мы обсудили последствия войны на Украине для Республики Молдова и наши усилия по продолжению проектов развития страны, несмотря на сложную ситуацию с безопасностью в регионе.

Мы рассчитываем на сотрудничество с Организацией Объединенных Наций, чтобы более эффективно реагировать на многие вызовы, с которыми мы сталкиваемся.

Я поблагодарила Генерального секретаря ООН за поддержку, которую наша страна получала на протяжении многих лет, а также за поддержку в преодолении нынешнего гуманитарного кризиса, включая прямую финансовую помощь украинским беженцам и принимающим их семьям.

Мы получили заверения, что эта помощь в скором времени дойдет до всех, кто в ней нуждается. Антониу Гутерриш выразил благодарность всем нашим гражданам за их солидарность с беженцами в Украине.

Напомним, что Майя Санду, сославшись на нездоровье, не участвовала в массовых мероприятиях, состоявшихся 9 мая.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

В Приднестровье выпивший дед посадил за руль 14-летнего внука и погубил всю семью: Один ребёнок погиб, четыре человека в больнице, сам хозяин авто - в реанимации

Страшное ДПТ произошло на трассе между селом Малаешты и поворотом на село Спея (далее...)

Наташа Гордиенко, ты и Киркоров - огонь: Раскрыта тайна самого секретного шоу «Маска», в котором с успехом выступила молдавская звезда

Появилось видео из закулисья популярного российского шоу (далее...)

Драка в центре Кишинева в День Победы: Мужчина кричал "Слава Украине" в момент, когда разворачивали огромное красное знамя - видео с места инцидента

К сожалению, не обошлось без провокации, но, к счастью, правоохранительные органы быстро среагировали и ситуацию удалось "разрулить" (далее)

Куда пропала президент Молдовы Санду 9 мая: У нее серьезные проблемы со здоровьем

Санду не участвовала в церемонии возложения цветов к Мемориалу «Вечность» по случаю 9 мая, и пропустит пресс-конференцию, которую должна была провести с генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем (далее)

День Победы в Молдове 2022: Ждать ли 9 мая провокаций или терактов на массовых акциях - Марше Победы, Бессмертном полку и автопробеге

В условиях, когда запрещена Георгиевская ленточка, в стране проводятся мероприятия по случаю Дня Победы (далее)

Марш Победы - жители Кишинева шествуют колоннами к Мемориалу

В центре столицы проходят праздничные мероприятия (далее)

Более десяти тысяч активистов и сторонников Партии «ШОР» приняли участие в марше, посвященном Дню Победы

Люди собрались на площади Великого национального собрания в Кишиневе и прошли маршем к Мемориальному комплексу «Вечность», где возложили цветы и почтили память погибших во Второй мировой войне (далее)