Молдова
+21°
Boom metrics
Политика5 мая 2022 21:00

Молдавские политики напрочь оторваны от реальности и проблем рядовых жителей Молдовы: "Дорогая" власть, поезжайте в районы, много нового о себе узнаете от простых людей

К традиционным молдавским проблемам - бедности и коррупции - прибавились ещё и проблемы сохранения мира и безопасности
В Молдове кричащая роскошь вполне себе соседствует с ужасающей нищетой.

В Молдове кричащая роскошь вполне себе соседствует с ужасающей нищетой.

Фото: Из архива "КП"

"Недавно Арестович (советник главы Офиса президента Украины - прим.ред.) и человек с говорящей фамилией Гордон (украинский журналист - прим.ред.) говорили, что нужно бахнуть по Приднестровью. Британское издание The Time, ссылаясь на данные разведки Украины, заявило, что Россия готовит план вторжения в Молдову, - пишет в соцсетях гражданский активист Павел Григорчук. - Кто бы какие вбросы не делал и что бы не планировал, на мой взгляд, сейчас самое время властям Молдовы обозначить, что мы = нейтральное государство, у которого позиция нейтралитета, это желание сохранить мир на нашей земле.

Нужно прекратить раскалывать общество (борьба с лентами, языком и прочим) и искать в нём противоречия. В нашем полярном обществе есть повестка, которая его объединяет.

Что там с вопросом борьбы против коррупции, которая объединяет общество? Хоть какую-то схему уже раскрыли? Хоть один бануц уже вернули в бюджет? Хоть один барыга уже получил срок по окончательному решению суда?

Что с возвратом Мораря в прокуратуру? Что за беспредел вообще происходит в прокуратуре, куда на ключевые посты возвращают людей Мораря, служивших Плахотнюку? А Лупу и Кетрару, руководящие Счётной палатой, уже тоже деолигархизированы?

Создаётся впечатление, что с момента смены власти поменяли одного только Стояногло. Как будто это он, а не Лупу, Морарь и Кетрару участвовали при Плахотнюке в захвате государства.

Этот пост - скорее крик души после моего приезда в родной город Кагул, где я на поминальные дни встретил много людей и услышал только жалобы на то, что их жизнь стала хуже.

В родном Кагуле, - где люди получают зарплаты по пять тысяч леев, а пенсионеры спрашивают, когда власть выполнит своё обещание, чтобы минимальная пенсия покрывала прожиточный минимум, где люди стонут от цен на газ и бензин. Ничего не поменялось. Всё так же бедные становятся ещё бедней, а богатые становятся ещё богаче.

Что там с директорами НАРЭ? Может, пора уже разобраться с тем, как директора НАРЭ, назначенные ещё Плахотнюком, регулируют тарифы, получая огромные зарплаты по 100 тысяч леев и делают хорошее дело для владельцев бензоколонок (бесплатно ли)?

В стране всё так же царит коррупция и продолжают работать темные схемы. Доходы граждан падают, а цены растут. А ко всему ещё в соседних странах уже открыто говорят о том, что было бы неплохо вторгнуться на территорию Молдовы.

К традиционным молдавским проблемам бедности и коррупции прибавились ещё и проблемы сохранения мира и безопасности, а власть занимается тем, что раскалывает общество из-за георгиевских лент и нашего противоречивого прошлого.

Такое ощущение, что молдавские политики напрочь оторваны от реальности и тех проблем, с которыми сталкивается простой житель Молдовы.

А сейчас, когда вбрасывается провокационная информация о начале войны в Молдове, власть и вовсе приняла страусиную позицию и спрятала голову в песок. Так же поступают маленькие дети, когда прячут лицо и думают, что если они не видят происходящего, то они спрятались. Но так не могут поступать политики и тем более правители страны.

Ау, дорогое наше правительство, дорогое, скорее из-за тарифов и роста цен, а не из-за хорошего отношения к нему, вы, вообще, есть в этой стране? Или вы существуете только для того, чтобы обирать население налогами и штрафами, а потом раскалывать свой же народ по вопросу лент и того, как правильно нужно отмечать 9 мая?

За вас голосовали не для этого, и вы обещали нам на выборах совершенно другое. За вас голосовали не для того, чтобы вы руководствовались принципом «разделяй и властвуй».

За вас голосовали, чтобы вы объединили общество, консолидировали страну и улучшили качество жизни простого человека, чтобы вы создали справедливую юстицию и справедливое распределение доходов населению страны.

Или вы уже об этом забыли? Так езжайте в районы, и вам люди, которые не знают, как сегодня оплатить счета, и купить продукты на праздничный пасхальный стол, напомнят о ваших обещаниях. Вы много нового о себе узнаете, и о том, как нужно вести внешнюю и внутреннюю политику. Спуститесь со своего политического Олимпа и поговорите с простыми людьми. Это будет полезным для вас".

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Кто хочет стать в Молдове миллионером: Кому с 1 апреля повышена зарплата до 17 тысяч леев

Об этом заявил мэр столицы Ион Чебан (далее...)

В МВД Украины сожалеют, что не могут вторгнуться в Приднестровье: "Мы не можем это сделать без разрешения Кишинева"

В МВД Украины хотели бы иметь "обменный фонд", чтобы менять пленных в Мариуполе (далее...)

Куда там Марксу с его "Капиталом": премьер-министр Молдовы дала фермерам совет - вкладывайте больше денег, цены будут расти, значит, прибыль будет больше!

После того, как цена на дизельное топливо почти удвоилась, Наталья Гаврилица "призывает всех работать на земле" (далее...)

Премьер Молдовы Гаврилица о запрете Георгиевской ленты: "Если у соседа похороны, не включайте громкую музыку, даже если она вам нравится"

Заявление было прозвучало на частном телеканале, где глава кабинета министров объяснила, почему этот символ был запрещен (далее...)

"Молдова обеспечит прохождение военной техники в Украину": о чем спикер парламент Гросу договорился в Киеве

Об этом заявил в сообщении на Facebook спикер Верховной Рады Стефан Стефанчук (далее...)