Молдова
+20°
Boom metrics
Общество30 апреля 2022 21:00

"Лучше пусть ковид в Молдову вернется, чем придет настоящая война": Люди в нашей маленькой стране думают, где бы переждать это трудное время

Жители нашей страны крайне обеспокоены тем, что происходит в Приднестровье
Жители нашей страны крайне обеспокоены тем, что происходит в Приднестровье.

Жители нашей страны крайне обеспокоены тем, что происходит в Приднестровье.

Ситуация в Приднестровье сильно взволновала жителей правобережной Молдовы.

Все обсуждают произошедшие ЧП — из гранатометов обстреляли здание МГБ. На следующее утро в Григориопольском районе, рядом с украинской границей, на радиотелецентре поселка Маяк подорвали две вышки. Были сброшены мины на военный аэродром...

Разговорился со своим парикмахером, у которой стригусь уже лет пятнадцать. Живет в Дурлештах.

- Что же это происходит в Приднестровье? - охала она. - К соседям приехали родственники с Левобережья, семья с детьми, решили переждать смутные времена тут.

- Страшно им там?

- Еще бы не страшно! Боятся... Не дай Бог, заварушка начнется, все равно бежать придется. Всегда ведь жили мирно! А сейчас нас разделили на молдаван, приднестровцев, русских, украинцев! Мы никто на этой Земле, за нас все решают большие политики! Лучше уж ковид бы вернулся, чем придет война! Да, люди умирали от болезни, зато вокруг все спокойно было. А сейчас такая тревога на сердце, даже спать не могу...

Будем надеяться и верить, что все обойдется, и война не придет в наши дома. Мы же видим, что творится на Украине и, не дай Боже, нам такого в нашей любимой и всегда мирной Молдове!

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Слухи о всеобщей мобилизации в Молдове: правительство опровергает - повестки, рассылаемые мужчинам, фейковые

Кому понадобилось делать такой вброс, пока неизвестно (далее...)

Закатали деньги в банки: Жители Молдовы из- за боевых действий снимают со счетов деньги, ведь предупреждали - без паники!

С начала года снято уже более шести миллиардов леев (далее...)

На кладбище повезут бесплатно: Как в Кишиневе на Радоницу будет курсировать общественный транспорт и специальные маршруты на Дойну

1 и 2 мая транспорт не будет иметь доступа на территорию кладбищ, а по улице Дойна доступ будет разрешен только общественному транспорту (далее...)

Украина собирается ударить по Приднестровью? Лучше бы "спасибо" сказали за то, что почти каждая молдавская семья помогала вашим беженцам!

Известный блогер и организатор благотворительных акций Артем Голобородько считает, что "ястребам" из соседней страны лучше успокоиться (далее...)