Молдова
+31°
Boom metrics
Политика28 апреля 2022 7:24

Ответы на вопросы по обстрелу здания МГБ в Тирасполе: Как террористы с оружием незаметно проникли из Украины в Приднестровье и также туда уехали после гранатометного огня

Обстрел МГБ 25 апреля — это первый теракт, после этого были взрывы на объекте минобороны и на радиотелецентре в поселке Маяк
Преступники достали гранатометы и стали стрелять (Фото: скрин с видео).

Преступники достали гранатометы и стали стрелять (Фото: скрин с видео).

25 апреля в Тирасполе трое неизвестных обстреляли из гранатометов здание Министерства государственной безопасности. К счастью, никто не пострадал.

Первый Приднестровский выяснял, как проходил теракт, как все это было. Уже появилось видео с кадрами атаки.

- Мы находимся на участке государственной границы. - говорит корреспондент. - Это 530 метров восточнее от трассы Тирасполь-Каменка, недалеко от перекрестка, где дорога ведет на Нововладимировку Григориопольского района. Именно здесь по полю 25 апреля трое неизвестных нелегально пересекли государственную границу и направились в Тирасполь. Ехали на внедорожнике со стороны Украины.

По оперативной информации марка внедорожника — SsangYong. Следы шин указывают, как нарушители следовали из Украины в Приднестровье. Злоумышленники выждали, когда пограничный наряд уйдет на два километра южнее от перехода проверять другие участки границы и заехали в Приднестровье.

А по камерам «Безопасный город» видно, как злоумышленники въезжают в Тирасполь. Район строительного рынка «Спутник», время — 17.31.

А вот они уже на перекрестке Манойлова и Карла Маркса. Вышли из машины, достали оружие.

Всего трое человек, все — в черном и в масках. Один за другим стреляют из противотанковых гранатометов. Тубусы бросают тут же. На обстрел уходит менее 20 секунд.

Видно, как во время атаки рядом мирно стоят люди. После первого выстрела от громких звуков закрывают уши и сразу бегут от здания.

Между выстрелами мимо по Карла Маркса проезжает машина. Самый сильный — третий выстрел, вылетают стекла в соседних домах.

В здании находились люди, но, к счастью, никто не пострадал (Фото: скрин с видео).

В здании находились люди, но, к счастью, никто не пострадал (Фото: скрин с видео).

В этот момент в самом здании МГБ находились сотрудники, никто не пострадал. В здании частично разрушены первые три этажа, выбиты двери и окна.

И вот кадры побега, тем же путем — мимо рынка «Спутник». Границу пересекли там же, где и въехали в Приднестровье.

По факту обстрела здания МГБ возбуждено уголовные дела по статьям «Теракт, совершенный группой лиц с применением огнестрельного оружия» и «Покушение на убийство двух и более человек, совершенное группой лиц общеопасным способом». Силовые структуры перевели на усиленный режим несения службы.

Обстрел МГБ 25 апреля — это первый теракт, после этого были взрывы на объекте минобороны и на радиотелецентре в поселке Маяк. Также прозвучали выстрелы у села Колбасна, где самый крупный в Европе склад боеприпасов.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Над Колбасной ночью летали дроны: МВД Приднестровья сообщает новые подробности о стрельбе в районе склада боеприпасов

Летательные аппараты на территорию Приднестровья были запущены из Украины (далее...)

СИБ уполномочен заявить: Граждан Молдовы призывают к спокойствию, происходящее в Приднестровье - под контролем

Официальное заявление Службы информации и безопасности Молдовы (далее...)

СРОЧНО! В Тирасполе взорвали здание Министерства госбезопасности

Три мощных взрыва в здании приднестровского МГБ (далее...)