Молдова
+26°
Boom metrics
Экономика28 апреля 2022 11:35

Уточнение депутата ПАС: Мы в Молдове обещали всем минимальную пенсию в 2000 леев за четыре года правления, а не за один

Пенсионеры неправильно поняли предвыборный посыл ПАС об обеспечении минимальной пенсии в 2000 леев для всех - до 2025 года, а не сразу, утверждает депутат
Источник:kp.md
Пенсионеры неправильно поняли предвыборный посыл ПДС об обеспечении минимальной пенсии в 2000 леев для всех - до 2025 года.

Пенсионеры неправильно поняли предвыборный посыл ПДС об обеспечении минимальной пенсии в 2000 леев для всех - до 2025 года.

ПДС не обещала минимальную пенсию в 2 тысяч леев каждому пенсионеру сразу же после получения мандата - с таким разъяснением выступил депутат ПДС Раду Мариан. Депутат заявил в эфире телеканала "Primul în Moldova", что пенсионеры неправильно поняли обещание ПДС во время предвыборной кампании. На самом деле минимальная пенсия в размере 2000 леев для всех пенсионеров должна быть обеспечена через четыре года, то есть к 2025 г.

«Минимальная пенсия 2000 леев для всех - через четыре года. Вы идете на выборы и озвучиваете цели на четыре года. Сначала, в первые два месяца, мы увеличили с 1100 до 2000 минимальную пенсию для тех, у кого есть достаточный стаж. Теперь постепенно, через два года, мы сделаем так, чтобы ни у кого не было пенсии ниже 2000 леев. Мы не хотим дарить, как раньше, подарки перед Пасхой или перед выборами, мы хотим, чтобы у человека была достойная пенсия каждый месяц. Поэтому мы с самого начала ориентировались на тех, у кого есть стаж, потому что если вы пройдете по селам, вас спросят: почему у того, кто всю жизнь проработал, пенсия должна быть ниже, чем у того, кто проработал меньше? Мы все это должны учитывать», — сказал Мариан.

Депутат ПСРМ Владимир Односталко напомнил Раду Мариану, что, когда он обещал пенсионерам в предвыборной кампании минимальную пенсию в 2000 леев, он не уточнил, что это произойдет через четыре года.

«В своем ролике вы сказали, что минимальная пенсия в 2000 леев будет для всех. Вы сами дали это обещание. Но в итоге почти 200 тысяч граждан получают пенсию ниже 2000 леев. В то же время, и 1 апреля 296 тысяч пенсионеров не получили обещанные 171 лей к пенсии. Почему? Потому что вы только проиндексировали пенсию, рассчитанную в октябре, а обещали людям, что их пенсия будет проиндексирована на 14% плюс 171 лей за то, что они получали до апреля. Таким образом, они должны были получить около 2450-2460 леев. Надо быть честным до конца», — подчеркнул депутат.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Интересное