Молдова
+27°
Boom metrics
Политика29 апреля 2022 21:00

Украина собирается ударить по Приднестровью? Лучше бы "спасибо" сказали за то, что почти каждая молдавская семья помогала вашим беженцам!

Известный блогер и организатор благотворительных акций Артем Голобородько считает, что "ястребам" из соседней страны лучше успокоиться
Молдова реально помогла десяткам тысяч беженцам из Украины и готова была отдать им последнее (Фото: Пограничная полиция).

Молдова реально помогла десяткам тысяч беженцам из Украины и готова была отдать им последнее (Фото: Пограничная полиция).

"Последние 11 лет своей жизни занимаюсь тем, что спасаю людей, - известный блогер и организатор благотворительных акций Артем Голобородько написал в соцсетях откровенный пост о сегодняшней ситуации в Молдове. - Чтобы спасти одну жизнь приходится подключать тысячи людей, и только все вместе мы часто добиваемся спасения. Нет ничего более ценного, чем жизнь.

Когда мы посещаем дом малютки в Приднестровье, это точно такие же молдавские дети, как и в любом другом детском доме нашей маленькой страны. Все, кто принимает в этом участие, тоже не делят детей - наши или нет.

Для меня Приднестровье - это часть Молдовы. Юридически Приднестровье - это часть Молдовы. У меня есть личная точка зрения, почему мы ещё не вместе, как-то напишу по этому поводу.

Теперь главное. Все эти гордоны, арестовичи, наеймы и прочие товарищи, которые очень хотят ударить по Приднестровью (призывают бить по российским войскам, где бы те не находились - прим.ред.). Товарищи, разбирайтесь с Украиной,,чего вы лезете, куда вас не просят?! Мы сами без вас разберёмся, что нам делать с нашей страной.

Лучше скажите хоть раз "спасибо" за помощь, которую практически каждая молдавская семья оказывала беженцам из Украины. Пока мы слышали только заявление Верещук (вице-премьер-министр Украины - прим.ред.), какие мы плохие, и как мы плохо помогаем.

На месте молдавского МИДа, я бы посоветовал сделать все, чтобы такие разговоры прекратились. Как и попытки обвинений в том, что из нашего региона тоже были атаки на Украину.

Все пытаются, но не знают, как нас втянуть в конфликт.

Теперь отдельно некоторым молдавским товарищам, которые предлагают с оружием бегать по стране. С оружием должны быть подготовленные, и морально, и физически, люди. Любые боевые действия ведут люди, которые прошли хорошую подготовку.

А масса оружия и алкоголь могут иметь кучу неожиданных последствий. В соседней стране уже есть подобные случаи. Давайте не играть в рембо в стране и не давать повода людям становится выше других.

Коротко о Румынии и России. Румыния не готова на данный момент финансово нас тянуть. Тоже самое можно сказать и про Кишинев, который финансово тянуть Тирасполь сейчас не в состоянии. С этой стороны должно быть спокойно.

Россия сейчас занята другой территорией - в районе Донецка. Ну, и перепрыгнуть через Николаев и Одессу российские войска тоже не могут.

Всем лучше успокоится, вспомнить, что проходят Пасхальные праздники и прекрасно провести выходные.

Все будет хорошо.

Горячим головам хочу напомнить, что плохой мир, лучше самой классной войны".

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

В выходные лучше сидеть дома: Топливо на АЗС Молдовы опять дорожает, - бензин и дизель приближаются к цене 28 леев за литр

Национальное агентство по регулированию в энергетике объявило новые максимальные цены на топливо на период с 30.04.2022 по 03.05.2022 (далее...)

Георгиевскую ленту в Молдове запретили не везде: В Гагаузии ее можно смело надеть в День Победы

Депутаты Народного собрания единогласно приняли закон «О символах Победы на территории Гагаузии» (далее...)

Олег Серебрян: В отличие от Украины - Молдову не предупреждали о скором втягивании в войну

Вице-премьер по вопросам реинтеграции Олег Серебрян рассказал, почему его раздражает "красный код" в Приднестровье (далее...)

Важно знать: как будет ездить общественный транспорт Кишинева на Радоницу

Столичная мэрия сообщила об изменениях в работе общественного транспорта на 30 апреля, 1 и 2 мая (далее...)

Хозяин валютной кассы в Кишиневе: У вас последние четыре дня, когда евро так мало стоит - закончатся пасхальные каникулы, диаспора уедет, может рвануть!

Нацбанк установил значения основных валют в стране на 29 апреля-2 мая (далее...)