Молдова
+21°
Boom metrics
Политика30 апреля 2022 18:30

Надо ли реагировать на воинственную риторику Украины в адрес Приднестровья: почему президент Молдовы Майя Санду и остальное руководство страны до сих пор молчат?

По мнению председателя общественного совета «За свободную Родину» Игоря Тулянцева, руководители страны не имеют права отмалчиваться
Президент Майя Санду и члены PAS почему-то до сих пор молчат.

Президент Майя Санду и члены PAS почему-то до сих пор молчат.

Фото: Из архива "КП"

Председатель общественного совета «За свободную Родину» Игорь Тулянцев в соцсетях прокомментировал высказывание украинского журналиста Дмитрия Гордона, который предложил "бомбить Приднестровье".

"Хотелось бы узнать у наших властей: почему до сих пор нет реакции на подобное заявление, которое явно угрожает национальной безопасности Республики Молдова?

Если есть какая-то информация об активизации НАТО и Румынии, еще и какие-то решения приняты, то почему молдавская власть их не объявит? Молчание Санду и PAS по этим вопросам означает только одно: они заодно с теми, кто пропагандирует и провоцирует войну." - пишет Тулянцев. - В условиях, когда на Украине только ленивый не делает заявления относительно Приднестровья, а значит и Молдовы, Санду и PAS не имеют права молчать. Если представители правящей партии и президент не отреагируют на пропаганду войны со стороны украинских экспертов и официальных лиц, это означает, что правящий в Молдове режим является соучастником провокационных действий Киева. И все это согласовано с Кишиневом".

Игорь Тулянцев уже призывал власти Молдовы отреагировать на воинственную риторику Украинских властей и экспертов в отношении Приднестровья.

«В этих условиях уже не получится отвлечь внимание общества на бессмысленную борьбу с лентами, введение режимов ЧП и запреты СМИ. Сейчас пришло время четко обозначить свою позицию на происходящие события, провокации, безответственные заявления. Рано или поздно все равно придется отвечать на вопросы. За все, что будет происходить, в первую очередь будет ответственна нынешняя власть», — обратился Тулянцев к PAS и Майе Санду .

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Закатали деньги в банки: Жители Молдовы из- за боевых действий снимают со счетов деньги, ведь предупреждали - без паники!

С начала года снято уже более шести миллиардов леев (далее...)

На кладбище повезут бесплатно: Как в Кишиневе на Радоницу будет курсировать общественный транспорт и специальные маршруты на Дойну

1 и 2 мая транспорт не будет иметь доступа на территорию кладбищ, а по улице Дойна доступ будет разрешен только общественному транспорту (далее...)

Украина собирается ударить по Приднестровью? Лучше бы "спасибо" сказали за то, что почти каждая молдавская семья помогала вашим беженцам!

Известный блогер и организатор благотворительных акций Артем Голобородько считает, что "ястребам" из соседней страны лучше успокоиться (далее...)

Молдавская звезда «Нашей Russia» спился, страдает от нищеты и живет в приюте для бездомных

Валерий Магдьяш стал бомжом после ограбления (далее...)

В выходные лучше сидеть дома: Топливо на АЗС Молдовы опять дорожает, - бензин и дизель приближаются к цене 28 леев за литр

Национальное агентство по регулированию в энергетике объявило новые максимальные цены на топливо на период с 30.04.2022 по 03.05.2022 (далее...)

Георгиевскую ленту в Молдове запретили не везде: В Гагаузии ее можно смело надеть в День Победы

Депутаты Народного собрания единогласно приняли закон «О символах Победы на территории Гагаузии» (далее...)