Молдова
+20°
Boom metrics
Общество30 апреля 2022 22:00

Приятного аппетита всем, кто любит клубнику со мхом: Любимое лакомство молдаван грозит серьезными последствиями - ягоды покрываются пятнами и гниют на глазах

На рынках Молдовы появилась клубника на любой кошелек - как выбрать и как не отравиться этой ягодой
Клубники на рынках сейчас много.

Клубники на рынках сейчас много.

Прилавки рынков Молдовы буквально ломятся от клубники.

Причем, жители страны заметили, что первой появилась импортная ягода - уж больно симпатичная она была. По нашей информации ее завозят из Польши, Испании и Греции.

На данный момент, стоимость импортной клубники всего 35 леев за лоток (там чуть больше 650 г), получается в районе 50-60 леев за килограмм.

Но, понятно дело, есть проблемы: при покупке ягодка к ягодке, но стоит ей немного постоять, сразу покрывается мхом-плесенью. Ко всему прочему, у импортной клубники вкус искусственный, она твердая, как огурец.

Житель столицы Эрнест Варданян:

- Эта клубника ужасна, не берите! Я на прошлой неделе купил, так она уже к вечеру в холодильнике (!) пошла пятнами, а утром стала прогнивать. Есть это невозможно, пришлось пустить на смузи. Лучше я дождусь молдавской клубники.

И молдавская клубника появилась! Но, епрст, цены! От 95 до 130 леев за кило. Но зато пахнет клубникой и на вкус сладкая.

Наш совет: обождите недельку - сейчас в Молдове многие наловчились выращивать клубнику.

Скорее всего, через дней десять предложение превысит спрос и цены на местную ягоду значительно упадут.

НАША СПРАВКА

Можно ли есть клубнику с плесенью?

Однако если на ягоде начала расти плесень, ее следует сразу же выбросить. Плесневые грибы быстро распространяются и могут вскоре испортить всю купленную клубнику, а также рядом лежащие фрукты и овощи. Попадая в организм человека, плесень может вызвать аллергические реакции, кашель, а также токсическое ОТРАВЛЕНИЕ.

Как следует выбирать и хранить клубнику?

Перед покупкой внимательно осмотрите ягоды. С пятнами, потемневшие или мягкие экземпляры, скорее всего, уже начали гнить. Помните, влажные ягоды испортятся гораздо быстрее. Поэтому мыть клубнику стоит непосредственно перед употреблением в пищу. Хранить клубнику следует в прохладном месте. В холодильнике ягоды должны сохраниться в течение недели. Однако если на ягоде начала расти плесень, ее следует сразу же выбросить.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Слухи о всеобщей мобилизации в Молдове: правительство опровергает - повестки, рассылаемые мужчинам, фейковые

Кому понадобилось делать такой вброс, пока неизвестно (далее...)

Закатали деньги в банки: Жители Молдовы из- за боевых действий снимают со счетов деньги, ведь предупреждали - без паники!

С начала года снято уже более шести миллиардов леев (далее...)

На кладбище повезут бесплатно: Как в Кишиневе на Радоницу будет курсировать общественный транспорт и специальные маршруты на Дойну

1 и 2 мая транспорт не будет иметь доступа на территорию кладбищ, а по улице Дойна доступ будет разрешен только общественному транспорту (далее...)

Украина собирается ударить по Приднестровью? Лучше бы "спасибо" сказали за то, что почти каждая молдавская семья помогала вашим беженцам!

Известный блогер и организатор благотворительных акций Артем Голобородько считает, что "ястребам" из соседней страны лучше успокоиться (далее...)

Молдавская звезда «Нашей Russia» спился, страдает от нищеты и живет в приюте для бездомных

Валерий Магдьяш стал бомжом после ограбления (далее...)

В выходные лучше сидеть дома: Топливо на АЗС Молдовы опять дорожает, - бензин и дизель приближаются к цене 28 леев за литр

Национальное агентство по регулированию в энергетике объявило новые максимальные цены на топливо на период с 30.04.2022 по 03.05.2022 (далее...)

Интересное