Молдова
+20°
Boom metrics
Политика5 мая 2022 17:09

Илан Шор: PAS и Майя Санду хотят любой ценой втянуть Молдову в войну

Об этом заявил лидер Партии «ШОР» в контексте заявлений председателя Верховной Рады Украины Руслана Стефанчука о предоставлении Молдовой военной техники Украине
Лидер Партии «ШОР» снова призвал власть PAS и Майю Санду уйти в отставку, если они не могут обеспечить нейтралитет страны (Фото: partidulsor.md).

Лидер Партии «ШОР» снова призвал власть PAS и Майю Санду уйти в отставку, если они не могут обеспечить нейтралитет страны (Фото: partidulsor.md).

PAS и Майя Санду хотят любой ценой втянуть Республику Молдова в войну. Об этом заявил лидер Партии «ШОР» Илан Шор в контексте заявлений председателя Верховной Рады Украины Руслана Стефанчука о предоставлении Республикой Молдова военной техники Украине.

- Не проходит и дня, чтобы власть PAS не предприняла действий, ведущих к дестабилизации ситуации в Республике Молдова. Украинские власти обсуждали вчера в Киеве предоставление военной техники Украине? Это подтвердил председатель украинской рады. О какой военной технике идет речь, неясно. Ясно, однако, одно. PAS и Майя Санду как будто хотят любой ценой втянуть Молдову в войну, – отметил Илан Шор в видеотрансляции на своей странице в Facebook.

По словам Илана Шора, предоставление военной техники стране явно противоречит статусу нейтралитета Республики Молдова и не делает ничего иного, кроме как бросает нашу страну в огонь войны.

- Каждый человек должен понимать, что такие действия и заявления не идут на пользу гражданам. Вместо того, чтобы заниматься безопасностью и благополучием граждан в условиях, в которых жизнь граждан ухудшается с каждым днем, эти несознательные и некомпетентные PAS-овцы фотографируются в бронежилетах в Киеве и делают дешевый пиар, тем самым дестабилизируя и обостряя ситуацию, – добавил Илан Шор.

В то же время лидер Партии «ШОР» снова призвал власть PAS и Майю Санду уйти в отставку, если они не могут обеспечить нейтралитет страны.

- Власть, нарушающая Конституцию, обязана подать в отставку. Мы требуем, чтобы вся орда PAS-овцев добровольно ушла в отставку. В противном случае вы будете вынуждены сделать это в условиях, в которых народ не согласен с вашими действиями. Мы уже стали свидетелями ситуаций, когда в один день все может измениться. Вы это очень хорошо знаете. И я хочу сообщить вам, что в один единственный день вы можете оказаться на скамье подсудимых. И вам некуда будет бежать и прятаться, – заключил Илан Шор.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Кто хочет стать в Молдове миллионером: Кому с 1 апреля повышена зарплата до 17 тысяч леев

Об этом заявил мэр столицы Ион Чебан (далее...)

В МВД Украины сожалеют, что не могут вторгнуться в Приднестровье: "Мы не можем это сделать без разрешения Кишинева"

В МВД Украины хотели бы иметь "обменный фонд", чтобы менять пленных в Мариуполе (далее...)

Куда там Марксу с его "Капиталом": премьер-министр Молдовы дала фермерам совет - вкладывайте больше денег, цены будут расти, значит, прибыль будет больше!

После того, как цена на дизельное топливо почти удвоилась, Наталья Гаврилица "призывает всех работать на земле" (далее...)

Премьер Молдовы Гаврилица о запрете Георгиевской ленты: "Если у соседа похороны, не включайте громкую музыку, даже если она вам нравится"

Заявление было прозвучало на частном телеканале, где глава кабинета министров объяснила, почему этот символ был запрещен (далее...)

"Молдова обеспечит прохождение военной техники в Украину": о чем спикер парламент Гросу договорился в Киеве

Об этом заявил в сообщении на Facebook спикер Верховной Рады Стефан Стефанчук (далее...)

Невероятные приключения россиянина в Молдове: в Кишиневском аэропорту через окно сбежал от пограничников и нелегально пробрался на Украину

В итоге, гражданина России задержали украинские пограничники, его должны депортировать в Молдову (далее...)

Это нам с властью не повезло, а люди у нас хорошие: Беженцы из Украины удивляются вежливости жителей Молдовы и готовности помочь

Как будто попадают к нам с какой-то другой планеты (далее...)