+13°
Boom metrics
Политика5 мая 2022 8:37

В МВД Украины сожалеют, что не могут вторгнуться в Приднестровье: "Мы не можем это сделать без разрешения Кишинева"

В МВД Украины хотели бы иметь "обменный фонд", чтобы менять пленных в Мариуполе
Источник:kp.md
В МВД Украины сожалеют, что не могут вторгнуться в Приднестровье без разрешения Кишинева.

В МВД Украины сожалеют, что не могут вторгнуться в Приднестровье без разрешения Кишинева.

Советник главы МВД Украины Виктор Андрусив выразил сожаление в связи с тем, что Киев не может вторгнуться в Приднестровье без разрешения властей Молдавии.

"Мы, к сожалению, не можем вторгнуться в Приднестровье… Не можем этого сделать без разрешения Молдавии", - сказал он в эфире телеканала "Украина 24".

По его словам, вторжение в Приднестровье для киевского режима "было бы хорошей возможностью получить обменный фонд, чтобы, в том числе, обменивать ситуацию в Приднестровье на Мариуполь".

Ранее в Приднестровье произошло три теракта - в здании министерства государственной безопасности ПМР в Тирасполе, возле воинской части в районе села Парканы и на вышке радиотелецентра вблизи поселка Маяк. В республике введен "красный" уровень террористической опасности. Президент непризнанной ПМР Вадим Красносельский заявил, что следы организаторов взрывов в Приднестровье ведут на Украину.

На момент провозглашения ДНР в 2014 году Мариуполь с населением около 450 тысяч человек был вторым городом республики после Донецка, но в июне того же года украинские силовики вернули контроль над Мариуполем. Седьмого марта, спустя 12 дней после начала российской спецоперации по демилитаризации Украины, замкомандира батальона "Восток" Александр Семенов заявил, что город окружен, началась зачистка отдельных его районов. 16 апреля официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков сообщил, что от украинской армии, иностранных наемников и неонацистов из полка "Азов" (против боевиков которого в России возбуждено уголовное дело) зачищена вся городская территория. Остатки украинской группировки заблокированы на комбинате "Азовсталь" и отказываются капитулировать.

Источник: ria.ru

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!