Молдова
+32°
Boom metrics
Политика6 мая 2022 7:00

Хотите быть ближе к Европе - научитесь готовить еду на кострах: Европарламент требует от Молдовы немедленно отказаться от российского газа

Заключительный текст резолюции Европейского парламента о Молдове содержит призыв ввести эмбарго на российский газ
Европейский парламент призывает Молдову "немедленно ввести эмбарго для российского газа".

Европейский парламент призывает Молдову "немедленно ввести эмбарго для российского газа".

Европейский парламент постановлением от 5 мая, касающимся текущей ситуации сотрудничества между ЕС и Республикой Молдова, призывает Кишинев "немедленно ввести эмбарго на природный газ из России". Окончательный текст документа был опубликован на официальном сайте учреждения.

.

.

Таким образом, в пункте 19 резолюции отмечается: Европейский парламент приветствует выводы Европейского совета от 24 и 25 марта 2022 г.; предлагает государствам-членам совместно закупать природный газ, сжиженный природный газ и водород посредством общей платформы, которая также будет доступна государствам Западных Балкан и трем ассоциированным странам Восточного партнерства; в этом контексте он подтверждает свой призыв немедленно наложить эмбарго на российский газ.; предлагает молдавским властям и комиссии сотрудничать в целях точной оценки потребностей Молдовы в хранении газа на предстоящий период.

.

.

Уточняем, что Европейский парламент утвердил резолюцию, в которой "требует, чтобы на заседании Европейского совета в июне 2022 года был дан четкий и твердый политический сигнал о европейском пути, выбранном Республикой Молдова".

ОБНОВЛЕНО в 14:00 6 мая 2022

Как выяснилось, требование Европарламента к Молдове ввести эмбарго на российский газ было в черновом варианте документа. А в итоговой вариант это не вошло.

То есть, Европарламент зря напугал жителей Молдовы, придав огласке черновик.

Предлагают совместно закупать газ через "общую платформу", которая будет доступна для западнобалканских государств и трех ассоциированных стран Восточного партнерства.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

«Очень люблю этого придурка Джамшута»: обнищавший актер из Молдовы, игравший гастарбайтера в шоу «Наша Russia», прервал молчание

Валерий Магдьяш откровенно рассказал про бедную жизнь в приюте и о тоске по семье и родной Молдове (далее...)

Молдавские политики напрочь оторваны от реальности и проблем рядовых жителей Молдовы: "Дорогая" власть, поезжайте в районы, много нового о себе узнаете от простых людей

К традиционным молдавским проблемам - бедности и коррупции - прибавились ещё и проблемы сохранения мира и безопасности (далее...)

Готовимся к 9 Мая: Как в Молдове избежать штрафов за ношение Георгиевской ленточки в День Победы

В этом году на мемориале "Вечность" в Кишиневе праздничные мероприятия, посвященные Победе в Великой Отечественной войне, пройдут иначе (далее...)