Молдова
+20°
Boom metrics
Политика6 мая 2022 19:00

Приднестровье ни с кем воевать не собирается: В Молдове есть есть реваншисты, националисты и фашисты, но их мало - большинство против войны

Глава Приднестровского региона Вадим Красносельский высказался по наиболее важным в настоящее время моментам
Вадим Красносельский исключил возможность войны с Молдовой. Фото: Новости Приднестровья

Вадим Красносельский исключил возможность войны с Молдовой. Фото: Новости Приднестровья

Глава Приднестровского региона Вадим Красносельский на встрече с журналистами высказал мнение по наиболее важным вопросам, которые волнуют, как жителей левого берега Днестра, так и правого.

Что важного сказал Вадим Красносельский

- Украинские политики понимают невозможность нападения Приднестровья на Украину, а заявления о якобы готовящихся нападениях нацелены исключительно на сеяние паники.

- Мне кажется, что эта информация, которая сливается в Украине, те заявления, – это для внутреннего украинского потребителя, чтобы украинский социум чувствовал опасность, исходящую якобы от Приднестровья.

- Продлевать либо понижать уровень террористической опасности в Приднестровье будут в зависимости от складывающейся ситуации.

Вадим Красносельский исключил возможность войны с Молдовой. Политики РМ не пойдут против общественного мнения, уверен глава Приднестровья.

- Конечно, есть нацисты, реваншисты, националисты, фашисты. Они есть, но они малочисленны на самом деле. Я-то всё-таки вижу, что молдавский социум плюс люди – они против войны. А вот мнение людей здесь не преодолеть.

- Посеять панику и создать нестабильность в регионе - истинные причины недавних терактов в Приднестровье.

- (О встрече с представителями Молдовы) Мы абсолютно не говорили о политических моделях. Если бы мы об этом говорили, наверно, диалог бы не получился. Мы говорили о тех насущных проблемах, экономических, гуманитарных, которые уже, в принципе, назрели и вот-вот могли бы, наверное, привести к какому-нибудь коллапсу.

- Самое главное – сохранить мир на нашей земле. Приднестровье не опасно для соседских стран.

- Народ Приднестровья прекрасно знает, что такое война, что такое кровь, что такое потери. За 30 лет мы создали многонациональный приднестровский мирный народ, который не желает зла нашим соседям, ни в Украине, ни в Молдове.

Источник: Телеграм-канал "Новости Приднестровья".

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

«Очень люблю этого придурка Джамшута»: обнищавший актер из Молдовы, игравший гастарбайтера в шоу «Наша Russia», прервал молчание

Валерий Магдьяш откровенно рассказал про бедную жизнь в приюте и о тоске по семье и родной Молдове (далее...)

Молдавские политики напрочь оторваны от реальности и проблем рядовых жителей Молдовы: "Дорогая" власть, поезжайте в районы, много нового о себе узнаете от простых людей

К традиционным молдавским проблемам - бедности и коррупции - прибавились ещё и проблемы сохранения мира и безопасности (далее...)

Готовимся к 9 Мая: Как в Молдове избежать штрафов за ношение Георгиевской ленточки в День Победы

В этом году на мемориале "Вечность" в Кишиневе праздничные мероприятия, посвященные Победе в Великой Отечественной войне, пройдут иначе (далее...)