Молдова
+19°
Boom metrics
Экономика12 мая 2022 21:00

Жизнь взаймы: Прежде, чем призывать авансом оплачивать счета за газ, в Молдове надо выдавать и зарплаты и пенсии авансом

А ведь народ наш и так с трудом от зарплаты до зарплаты дотягивает, от пенсии до пенсии живет
Может, нам тоже попросить у правительства зарплаты и пенсии авансом?

Может, нам тоже попросить у правительства зарплаты и пенсии авансом?

Фото: Из архива "КП"

Вот оно че, Михалыч. получается! Власти наши молдавские никак не справляются с «сегодняшними вызовами нашей реальности», со всеми многочисленными кризисами, начиная от событий на Украине и заканчивая дикорастущими ценами буквально на все. И что делает наша власть? Оба-на, нашла самый простой выход — решила обратиться к нашему долготерпеливому и нищему народу за материальной помощью!

Сами судите. Руководство предприятия «Молдова-газ» попросило всех потребителей страны помочь деньгами и делать в будущем «полную оплату до 20-го числа месяца работы стоимости природного газа, потребленного в предыдущем месяце, и 50% стоимости природного газа, законтрактованного на текущий месяц». Иначе, мол, кирдык всем нам - «поставит под угрозу поставку природного газа».

Верх цинизма, не находите? У нашего народа миллиард стянули, коррупционер на коррупционере сидит, а цены растут каждый день, не дай Боже! Вот вышел я вчера на рынок — тут цена поднялась на два лея по сравнению с позавчерашним днем, там — на три...

А ведь народ наш и так с трудом от зарплаты до зарплаты дотягивает, от пенсии до пенсии живет. Инфляция в стране вон — уже почти 30%! Дальше — лучше не будет. В таком случае, давайте, мы, все население, все жители Молдовы, попросим у руководства страны: «Выплатите нам авансом зарплаты и пенсии хотя бы за пару месяцев!»

А там — хоть трава не расти! Или страну окончательно угробят, или мы все уедем из нее в поисках лучшей доли и разумного правительства. Тогда и газа нам никакого не нужно будет, причем, такого дорогущего, как сейчас.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Мэр Кишинева: Тысячи горожан смогут бесплатно ездить в общественном транспорте

А с абонементом стоимость поездки будет составлять менее 2 леев, если человек совершает 5-6 поездок в день (далее...)

Молдавский перерасчет: Как можно получать большую пенсию тем, кто после выхода на заслуженный отдых продолжает работать

Если человек, находясь на пенсии, продолжает работать, то ему положен перерасчёт пенсии (далее...)

Не надо валить с больной головы на здоровую: Уровень инфляции в Молдове почти в два раза выше, чем на Украине, а власти все сваливают на ситуацию в соседней стране

Вместо того, чтобы заниматься решением экономических и социальных проблем граждан, руководство Молдовы борется с Георгиевскими лентами (далее...)

Сенсация в мировом спорте: Молдавский чемпион Дмитрий Бивол уничтожил короля бокса Канело - гордимся

Непростая история жизни чемпиона (далее...)