Молдова
+25°
Boom metrics
Экономика18 мая 2022 22:00

"Экономика должна быть экономной": Когда у молдаван заканчиваются деньги, они продают вторую машину, меньше едят, больше работают, чтобы не было сил на шоппинг - власть учит сограждан

Представители проевропейской власти, сами того не осознавая, ведут нас во времена СССР
Попшой советут первым делом продать вторую машину. Кадр из фильма "Завет"

Попшой советут первым делом продать вторую машину. Кадр из фильма "Завет"

А помните, как все смеялись с Булиги, которая посоветовала молодым мамочкам стирать пеленки, а не покупать памперсы - вот вам, дескать, и экономия.

Есть подозрение, что нынешние представители власти ее переплюнули.

1. Больше работай - меньше трать!

Наталья Гаврилица, премьер-министр Молдовы: "У меня нет времени, чтобы тратить деньги, я много работаю. У меня мало свободного времени для покупок!"

2. Экономьте - и инфляция упадет!

Октавиан Армашу, глава Нацбанка Молдовы: "Если все начнут экономить и меньше тратить, инфляция упадёт. Люди таким образом, сохранят свои деньги".

3. Продайте вторую машину!

Михай Попшой, депутат ПАС:

"Как гражданам экономить? Если у вас две машины, то можно продать одну".

Народ Молдовы: ПОМОГИТЕ!

Все эти советы очень похожи на те, которые были во времена полупозднего СССР, когда лозунг "Экономика должна быть экономной" был очень популярным.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

В Молдове люди собирают деньги для 84-летнего пенсионера, которого оштрафовали за ношение Георгиевской ленты 9 Мая: "Мой отец не боялся врагов, и мне трусости бы не простил"

Сергею Королюку из Фалешт выписали штраф 4500 леев, а в соцсетях развернулась широкомасштабная кампания по сбору денег, - их пенсионер намерен пустить на благое дело (далее)

Закулисье «Евровидения-2022»: Как молдавское жюри вляпалось в скандал, и почему баллы для Zdob si Zdub и Братья Адваховых были аннулированы - новые подробности

Пять наивных вопросов об участии Молдовы в конкурсе и голосовании на «Евровидении» в Италии (далее)

Депутат ПАС рассказал жителям Молдовы, как экономить и жить дальше: Если у вас две машины, то продайте одну, а в инфляции и росте цен виноваты те, кто правил до нас!

Депутат парламенты сыграл в любимую игру нынешних властей - ни в коем случае не брать на себя любую ответственность (далее...)

Работай и богатей: В Молдове свободны вакансии на 50 тысяч леев в месяц

Национальное агентство занятости опубликовало топ самых высокооплачиваемых рабочих мест на рынке труда в Молдове (далее...)

Интересное