Молдова
+31°
Boom metrics
Кишинев22 мая 2022 15:35

Житель Кишинева задержал педофила и сдал его полицейским: он залезал девочкам под юбки и фотографировал

Задержанный на территории "Валя Трандафирилор" является психически больным человеком, поэтому его не могут привлечь к ответственности
Житель Кишинева задержал этого типа и сдал его полицейским (Фото: скрин с видео).

Житель Кишинева задержал этого типа и сдал его полицейским (Фото: скрин с видео).

Это ЧП произошло в Кишиневе в воскресенье, 22 мая, примерно в три часа дня на улице Куза-Водэ.

- Мы с женой и маленьким ребенком вышли гулять, - рассказывает "КП" в Молдове Андрей Тарасов. - Гуляли в Долине Роз. Видим - девчонка в юбочке, как позже оказалось, ей пятнадцать лет, бежит за каким-то мужиком, а тот от нее убегает. Жена мне говорит: "Наверное, он у нее телефон украл..." Он забежал за остановку, а я, как спортсмен, мастер спорта по водному поло, догнал его, повалил его на землю и скрутил.

У мужика при себе оказался фотоаппарат.

- Он подбежал сзади к девочке, которая шла себе спокойно с тренировки, сунул фотоаппарат под юбку и сфотографировал, - продолжает Андрей. - Поэтому она за ним и бежала. Если маленькая девочка бежит за взрослым мужиком, значит, точно что-то не то происходит...

- Сдали мужика полиции?

- Да, конечно! Сразу позвонили, куда нужно, полицейские тут же приехали, минуты через четыре после звонка. Пришла мать девочки, девочка вместе с мамой тоже поехала в полицию.

- Вы просмотрели, что успел нафотографировать задержанный?

- Нет, жена моя на эмоциях сразу разбила фотоаппарат о землю.

- Он сам что-то говорил?

- Он сказал, что у него есть справка, что он психически больной, что он выпил, поэтому в неадеквате... А девочку трясет, она в шоке, я ее успокаиваю. А он ей матом... У меня самого трое пацанов растет, я их воспитываю, чтобы они были людьми, были мужиками.

КОММЕНТАРИЙ ПОЛИЦИИ

- Задержанным оказался житель Кишинева 1983 года рождения, - рассказал нам заместитель главы столичной полиции Алексей Гросу. - Он является психически больным. Поступила нам информация об его агрессивном поведении.

- В чем оно выражалось?

- Он на улице приставал к прохожим, не только к девочкам. В полицию пришла его мать. Материал был зарегистрирован, все были опрошены, а задержанного отпустили. На днях его мать принесет все необходимые документы, подтверждающие психическую болезнь сына.

- То есть, наказать его нельзя?

- Он психически больной человек, а это означает, что он не является субъектом преступления. Посмотрим после проведения всех необходимых следственных действий, что с ним будет.

- Значит, его надо направить на принудительное лечение!

- Опять же, это решает только суд.

- Он как-то объяснил свой поступок?

- Он не отдает отчет своим действиям. Психически больных распустили по домам... Только не пишите, что это маньяк, никакой он не маньяк...

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Житель Кишинева задержал педофила и сдал его полицейским: он залезал девочкам под юбки и фотографировал

Задержанный на территории "Валя Трандафирилор" является психически больным человеком, поэтому его не могут привлечь к ответственности (далее...)

Военные расходы Молдовы за 22 года увеличились почти в 10 раз: это нужно для того, чтобы в случае войны продержаться лишние 30 секунд?

В 2022 году только расходы на оплату труда военнослужащих составят 4 миллиарда 483 миллиона леев (далее...)

Конгрессмены США: Если Молдова нас попросит, мы ее вооружим, чтобы "сорвать планы Путина"

Делегация американских конгрессменов находится в Кишиневе с рабочим визитом (далее...)

Никто не ходит даже хмуро: Украина вводит жесткие ограничения на границе с Молдовой

С 23 мая в пределах Одесского, Белгород-Днестровского и Болградского приграничных районов Одесской области введут режимные ограничения (далее...)

Подделать будет невозможно: в Молдове начнут выдавать паспорта и водительские права с повышенной степенью защиты

Новые удостоверяющие личность документы, которые будут выдаваться уже осенью этого года (далее...)