Молдова
+30°
Boom metrics
Политика24 мая 2022 12:12

"Президент Санду не остановится ни перед чем, будет ломать всех, кто не с ней не согласен": Что может ждать Молдову дальше - политические репрессии, война и ...потеря страны

Политик и журналист Дмитрий Чубашенко считает, что шансы народа Молдовы как-то повлиять на происходящее минимальны
Пока обыски в доме Игоря Додона еще идут (Фото: скрин с видео).

Пока обыски в доме Игоря Додона еще идут (Фото: скрин с видео).

"Я не поклонник Додона, он сам это подтвердит. В истории с его уголовным преследованием важно понять, что все это означает для Молдовы, - пишет в соцсетях политик и журналист Дмитрий Чубашенко.

1. Уголовное дело против бывшего главы государства в любой стране по определению является политическим. У нас тоже. Виноват Додон или не виноват, должен решить суд. Ответ на вопрос о том, возможен ли в Молдове в принципе независимый суд, пока отрицательный. Пока все это дело выглядит, как явно заказное.

2. То, что в день своего 50-летия президентка Майя Санду уехала в «отпуск» в Вашингтон, а прокуроры «подарили» ей на юбилей обыски (задержание и арест пока не подтверждены) Додона, свидетельствует о том, насколько это страшный человек. В своем фанатизме Санду не остановится ни перед чем. Она будет ломать через колено всех, кто не согласен с ее (гео)политическими фантазиями и осмелится встать на ее пути.

3. Без закручивания гаек, усиления политических репрессий и фальсификации будущих выборов Санду и ее партия PAS власть не сохранят. Значит, они обязательно будут всем этим заниматься.

4. В своих действиях Санду и PAS с некоторым отставанием следуют по пути своих украинских коллег. На Украине наблюдается следующий алгоритм: 1. Установление проевропейско-националистического режима. 2. Репрессии против политических оппонентов. 3. Война. 4. Потеря территорий и населения. 5. Развал страны. Украинская власть дошла до 4-й стадии этого сценария, ее кишиневские коллеги перешли ко 2-й.

5. Действия Санду безоговорочно поддерживаются ее западными покровителями. Это означает, что шансы народа Молдовы как-то повлиять на происходящее минимальны, а вышеперечисленные пункты 3, 4 и 5 из области теории перейдут в плоскость реальности. Так сказать, доктрина Санду в действии".

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Это ложь, что Санду не в курсе обысков у экс-президента Молдовы Додона: В таких случаях согласовываются даже такие детали, как цвет трусов на СИБовцах

Не исключено, что весь этот спектакль соответствующие органы провели со специальным намерением подставить президентку (далее...)

Власти считают, что поставки оружия НАТО в Молдову не противоречат статусу нейтралитета: "Мы сделаем это прозрачно - какие проблемы"?

По словам спикера парламента Игоря Гросу, подобный действия вполне себе по закону (далее...)

Обыски и задержание экс-президента Молдовы Додона: "Это двухкопеечное шоу властей, чтобы отвлечь народ от рельаных проблем"

Бывший президент страны задержан на 72 часа (далее...)

Они среди нас: Почему в Молдове так много неадекватных и опасных для общества людей свободно разгуливают по улицам - комментарий психиатра

Если психически больной человек совершил преступление, то его отправят, скорее всего, в психбольницу, а не в тюрьму (далее...)

Подорожает ли хлеб в Молдове до 20 леев: Ради прибыли все молдавское зерно могут попытаться продать за границу

Почему никто не разъясняет народу, какова ситуация с запасами продовольствия и с перспективами цен на него (далее...)

Кто подрывает нейтральный статус Молдовы за спиной народа: Почему заявление главы МИДа Британии - это провокация

Серьезную обеспокоенность вызвало заявление министра иностранных дел Соединенного Королевства Лиз Трасс о необходимости поставок вооружений странами НАТО Республике Молдова (далее...)

В молдавских магазинах появились первые арбузы и дыни: После малины по цене 655 леев за кило и черешни за 300 леев нас ничто уже не испугает

Бахчевые в нашу страну привезли из Испании (далее...)