Молдова
+23°
Boom metrics
Политика24 мая 2022 8:00

Власти считают, что поставки оружия НАТО в Молдову не противоречат статусу нейтралитета: "Мы сделаем это прозрачно - какие проблемы"?

По словам спикера парламента Игоря Гросу, подобный действия вполне себе по закону
Председатель ПДС считает, что поставка оружия НАТО в Республику Молдова не противоречит нейтральному статусу нашей страны. Фото:соцсети

Председатель ПДС считает, что поставка оружия НАТО в Республику Молдова не противоречит нейтральному статусу нашей страны. Фото:соцсети

Председатель ПАС Игорь Гросу не видит проблемы в том, что НАТО может поставить оружие в Республику Молдова. Во время передачи на одном из частных телеканалов лидера правящей партии спросили, не противоречит ли возможная поставка оружия НАТО в Молдову нейтральному статусу нашей страны? И вот что он ответил:

«Пока мы делаем это цивилизовано, прозрачно, демократичной, я не вижу проблемы», — ответил Игорь Гросу.

Более того, Гросу не исключил, что так и будет.

«Что мы поняли и будем делать: мы будем инвестировать в наши вооруженные силы, чтобы защищать нашу страну, чтобы противостоять вызовам, которые есть, и мы обязаны защищать нашу страну. Когда мы это сделаем, с кем мы это сделаем, это будет прозрачным процессом», — также сказал лидер ПДС.

Отметим, что на днях министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс заявила в интервью газете Telegraph, что ее страна начала переговоры с партнерами по вопросу отправки современного оружия в Республику Молдова.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!