Молдова
+20°
Boom metrics
Общество2 июня 2022 21:00

Легким движением руки «страдания и унижения» молдавских геев и лесбиянок превращаются в тысячи евро: Почему скандалы и запреты гей-парадов так выгодны местному ЛГБТ-сообществу

Представители секс-меньшинств Молдовы крайне заинтересованы в медийном фоне и шуме вокруг предстоящего «радужного» мероприятия в Кишиневе
В июне в Молдове намечается провести ЛГБТ-фестиваль (Фото: afisha.ru).

В июне в Молдове намечается провести ЛГБТ-фестиваль (Фото: afisha.ru).

А я бы на месте (тьфу-тьфу-тьфу) представителей отечественного ЛГБТ-сообщества поехал бы в Гагаузию и организовал бы «радужный» фестиваль там, а не в Кишиневе! Мне могут возразить: «Но ведь депутаты Народного собрания Гагаузии запретили сборища геев, лесбиянок и прочей сексуально нетрадиционной части населения!» Да вот именно поэтому и надо ехать в автономию!

Денежки сегодня всем трудно достаются. Это лет десять назад «Молдова прайд» без труда выбивала гранты под соусом «притеснения и дискриминации секс-меньшинств в стране». Но у нас давно уже к не гетеросексуалам относятся не с ненавистью, не с опаской, а вполне себе равнодушно и толерантно. Вот новый посол Молдовы в США, нисколько не стесняясь, признается в том, что является открытым геем. И что? А ничего!

Эта новость раньше стала бы информационной бомбой, которая вызвала бы взрыв возмущения и негодования общества, приверженному традиционным ценностям, а нынче написали, порядили-пообсуждали на кухнях, да и забыли.

Традиционным гетеросексуалам в нашей стране надо просто выживать, а не осуждать и порицать чужие сексуальные взгляды. Ну, гей, ну лесбиянка, ну, трансгендер... А мне нечем за коммуналку заплатить, на море, не помню уже, сколько лет не были... Другие у людей заботы, совсем другие!

Потому-то и выбивать заграничные грантовые денежки нашим ЛГБТ-шникам с каждым годом становится все затруднительнее. А так поехали бы в Комрат, когда они там хотят свой марш «солидарности» провести? 19 июня? Ну, и приехали бы обратно, расписывая по соцсетям все «встреченные ужасы», попутно ужасаясь «дремучести гагаузов». И международное ЛГБТ-сообщество тут же бы отреагировало, осыпав «золотым дождем» наши секс-меньшинства.

Но воду на мельницу наших сексуально нетрадиционных все-таки сограждан невольно лили. Сначала Молдавская митрополия, осудив предстоящий фестиваль. Затем мэр Кишинева Ион Чебан, который запретил в Кишиневе ЛГБТ-сборища на улицах столицы: «вы дома делайте, что хотите, а не в общественных местах!»

Если вы не видели, не читали, расскажу, какой хай и гвалт поднялся в соцссетях! Как все накинулись на столичного градоначальника! Сколько эпитетов и оскорблений посыпалось!... Но члены GENDERDOC-M, наверняка, при этом довольно потирают свои ручки. Как же! Тотальная дискриминация! Вопиющая нетолерантность! Отсутствие демократии, свободы выбора секс-ценностей! Тоталитаризм!

Вызвать сочувствие, сострадание и жалость у зарубежных грантодателей теперь пара пустяков. И легким движением шаловливой руки радуга превращается в очередные десятки тысяч евро и долларов! Что и требовалось! Получить «сексуально униженным и оскорбленным» за свои «страдания и лишения».

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Дайте мне пистолет: Министр обороны Молдовы заявил, что Национальная армия нуждается в новом оружии

Анатолий Носатый, давая интервью на телевидении, уточнил, что военная доктрина Молдовы является оборонительной, а не наступательной (далее...)

Транжиры газа, к ответу: "Молдовагаз" накажет тех, кто не будет в Молдове экономить "голубое топливо"

Предприятие дало потребителям рекомендации по сокращению потребления природного газа в каждом доме, в каждой квартире (далее...)

Молдова бежит за радугой: День детей PAS провела под флагом ЛГБТ

В день детей правительство украсило город флагами ЛГБТ, а один из депутатов PAS носил символ геев и лесбиянок (далее...)

Лей крепчает, а цены растут: Кому в Молдове выгодны такие валютные игры, и что делать людям, которые просто хотят выжить, - мнение экономистов

Евро и доллар падают, и это на фоне дикой инфляции и безудержного роста цен, - что происходит выясняла "КП" в Молдове (далее...)

В Кишиневе постепенно исчезают маршрутки: Когда топливо стоило 15-20 леев за литр, выходили на протесты, а при двукратном подорожании бросают машины и уезжают

В столице осталось всего 300 микроавтобусов, из них выходит на маршруты едва ли половина (далее...)

Очереди в ломбарды и за кредитами не на айфоны, а на еду: Жителям Молдовы устроили тест на выживание и удивляются, что мы еще живы

Оказывается, это мы, простые граждане Молдовы, виноваты в том, что так плохо живем — потому что у нас нет денег (далее)

"Дискриминация – это, когда дети до сих пор ходят зимой в туалет во дворе, а пенсионеры голодают": Ущемили ли права гомосексуалистов в Молдове?

Мэр Кишинева Ион Чебан еще раз заявил о том, что представители ЛГБТ пусть делают что хотят у себя дома, а не на улице (далее)

Мэр Кишинева: "Меня просили не проводить 1 июня мероприятия ко Дню защиты детей - из-за иностранных делегаций, которым нужны "зеленые" коридоры в столице"

Ион Чебан высказался о деятельности центральных властей страны и в частности о деятельности президента Молдовы Майи Санду (далее)

Вот это поворот: В Молдове с 1 июня действует новый тариф на газ, - и он не 24 лея

НАРЭ отказалось учитывать закупочную цену, предложенную "Moldovagaz" в размере $941 (далее...)