+15°
Boom metrics
Экономика27 мая 2022 21:00

Пользуйтесь моментом - курс рубля дает возможность удачно отправить деньги родственникам: Четыре способа выгодного перевода денег из России в Молдову - и обратно

В России, по некоторым данным, до миллиона наших соотечественников
Перевести деньги из России в Молдову и из Молдовы в Россию можно.

Перевести деньги из России в Молдову и из Молдовы в Россию можно.

Из-за введенных санкций многие системы денежных переводов приостановили свою деятельность в России. А между тем, по неофициальным данным, в России трудятся около 1 миллиона граждан нашей страны, которые традиционно переводят часть заработанных средств своим родственникам в Молдову.

Как же теперь осуществить денежный перевод? Корреспондент «КП» разбирался в ситуации.

НА ЗАМЕТКУ!

Учитывая тот факт, что курс рубля вырос, выгоднее переводить деньги в Россию в леях. А из России - в рублях. Возьмите не заметку! Не исключено, что скоро курс изменится, и вместо того, чтобы выигрывать на этом какие-то деньги, вы будете терять на конвертации.

Способ первый. Система денежных переводов «Золотая корона». Это российская платежная система. Некоторые молдавские банки отказались поддерживать эту систему. Но есть другие банки в Молдове, где можно получить деньги на карту (если ваш банк продолжает работать с этой системой). К примеру, в одном из банков нам подтвердили возможность перевода денег из России посредством этой системы. В общем, предварительно лучше позвонить в банк.

Способ второй. Через «Юнистрим». Это российский банк, оператор и расчётный центр одноименной платежной системы, по которой осуществляются денежные переводы в России и странах СНГ. Некоторые банки в Молдове также отказались сотрудничать с «Юнистрим», а некоторые работают и выдают переводы.

Способ третий. PayPal. Платежная система PayPal объявила о прекращении деятельности в России, разрешив клиентам снять деньги в течение неопределенного времени. С другой стороны, PayPal для перевода денег из России в Молдову можно использовать тем, у кого он «не российский», то есть, к примеру, к нему «привязана» молдавская банковская карта Viza. Получается, перевод денег из Молдовы в Молдову, находясь в России. Вот только в России пополнить счет PayPal уже вряд ли получится.

Способ четвертый. UnionPay (китайская платежная система). Сложный способ. Молдова еще не присоединилась к этой системе. Но можно перевести из России деньги, скажем, родственнику или близкому человеку в одну из 180 стран, где эта система работает. А уже он оттуда переведет деньги в Молдову, причем, уже любым способом – хоть через Western Union, хоть через MoneyGram.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Как поменять водительские права в Кишиневе без очередей и нервов: Полный поэтапный расклад - справки, адреса, необходимые документы, и сколько это стоит

Испытано на себе: можно без суеты и напрасной траты времени сделать себе новый документ (далее...)

Игорь Додон: Кого Майя Санду посадит в тюрьму осенью, когда газ в Молдове будет стоить 30 леев за кубометр?

Экс-президент страны сделал заявление сразу после выхода из зала суда (далее...)

Луч солнца перед тремя днями дождевого кошмара: Такого в Молдове еще не было - синоптики обескуражили прогнозом погоды

Прогноз погоды на 27 мая 2022 года (далее...)