+14°
Boom metrics
Общество2 июня 2022 8:30

Молдова бежит за радугой: День детей PAS провела под флагом ЛГБТ

В день детей правительство украсило город флагами ЛГБТ, а один из депутатов PAS носил символ геев и лесбиянок
"Радужный" День детей.

"Радужный" День детей.

Фото: Соцсети

В Молдове прошел День защиты детей под флагом ЛГБТ. Таким образом, правительство PAS организовало в Кишиневе праздник для самых маленьких.

С 1 июня парк в центре столицы был украшен цветами радуги, а в центре - флаг геев и лесбиянок. Изображения стали вирусными в интернете, и большинство граждан были возмущены этим жестом правительства PAS. Министерство просвещения признало, что является организатором мероприятия, а на церемонии присутствовали премьер-министр Наталья Гаврилица и министр образования Анатолие Топалэ.

Также в этот день молодежь PAS организовала марш в центре столицы. Мероприятие завершилось пресс-конференцией перед правительством, а депутат PAS Марчел Нистор нес флаг ЛГБТ.

Премьер-министр Республики Молдова готовит радужное будущее молдавским детям.

Премьер-министр Республики Молдова готовит радужное будущее молдавским детям.

Фото: Соцсети

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Июнь в Молдове теперь тоже Месяц Гордости (Pride Month), месяц, когда ЛГБТ-сообщество гордится.

Июнь в Молдове теперь тоже Месяц Гордости (Pride Month), месяц, когда ЛГБТ-сообщество гордится.

Фото: Соцсети

Читайте также:

Лей крепчает, а цены растут: Кому в Молдове выгодны такие валютные игры, и что делать людям, которые просто хотят выжить, - мнение экономистов

Евро и доллар падают, и это на фоне дикой инфляции и безудержного роста цен, - что происходит выясняла "КП" в Молдове (далее...)

В Кишиневе постепенно исчезают маршрутки: Когда топливо стоило 15-20 леев за литр, выходили на протесты, а при двукратном подорожании бросают машины и уезжают

В столице осталось всего 300 микроавтобусов, из них выходит на маршруты едва ли половина (далее...)

Очереди в ломбарды и за кредитами не на айфоны, а на еду: Жителям Молдовы устроили тест на выживание и удивляются, что мы еще живы

Оказывается, это мы, простые граждане Молдовы, виноваты в том, что так плохо живем — потому что у нас нет денег (далее)

"Дискриминация – это, когда дети до сих пор ходят зимой в туалет во дворе, а пенсионеры голодают": Ущемили ли права гомосексуалистов в Молдове?

Мэр Кишинева Ион Чебан еще раз заявил о том, что представители ЛГБТ пусть делают что хотят у себя дома, а не на улице (далее)

Мэр Кишинева: "Меня просили не проводить 1 июня мероприятия ко Дню защиты детей - из-за иностранных делегаций, которым нужны "зеленые" коридоры в столице"

Ион Чебан высказался о деятельности центральных властей страны и в частности о деятельности президента Молдовы Майи Санду (далее)

Интересное