Молдова
+23°
Boom metrics
Политика2 июня 2022 11:45

Владимир Воронин зовет всех граждан на национальное собрание: За новую власть, за новую Молдову, - PAS ведет страну в пропасть

Лидер Партии коммунистов Владимир Воронин призвал всех граждан, оппозиционные партии и общественные организации принять участие в национальном собрании
Владимир Воронин сделап объявление на заседании парламента 2 июня 2022

Владимир Воронин сделап объявление на заседании парламента 2 июня 2022

Лидер Партии коммунистов Владимир Воронин призвал сегодня всех граждан Молдовы, оппозиционные партии и общественные организации принять участие в национальном собрании. Объявление было сделано на заседании парламента 2 июня 2022. По словам Воронина, акция протеста направлена против власти PAS, обвинив ее в том, что она привела страну в пропасть. Воронин добавил, что за последний год люди очень обнищали, а инфляция, неконтролируемый рост цен и тарифов оставили людей без денег и без каких-либо сбережений.

По его словам, даже близкие к власти эксперты констатируют, что сегодня на свои заработки люди могут купать в четыре раза меньше, чем в прошлом году, то есть молдаване стали как минимум в четыре раза беднее.

«Еще совсем недавно мы говорили, что Республика Молдова подходит к опасной черте, к пропасти. Сегодня мы констатируем, что власть переступила эту черту. Переступила в тот самый момент, когда премьер-министр Гаврилица, окруженная юными PAS-овцами, высокомерно прошла мимо нищей старушки, просящей милостыню. Этот короткий эпизод ярко продемонстрировал подлинное отношение власти к людям, за которых должна нести ответственность. Он, если хотите, стал квинтэссенцией всего периода правления этого режима. Уже сегодня люди стоят перед страшным выбором: купить хлеба, чтобы не умереть с голоду, заплатить за коммунальные услуги, чтобы не вышвырнули из дома, или купить лекарства, необходимые для физиологического состояния. И чем дальше, тем положение населения страны становится все хуже и хуже. Это осознанный социальный геноцид против собственного народа», – заявил Воронин.

Также лидер Партии коммунистов обвинил власть PAS в попытке втянуть нашу страну в вооруженный конфликт, о чем свидетельствуют заявления представителей власти.

«Декларации и призывы представителей правящего режима – президента, премьера, председателя парламента, министров – о необходимости готовиться к войне, закупать вооружение у стран НАТО; насаждаемая ими милитаризация общества, нагнетание военной истерии идет вразрез с желанием граждан Молдовы жить в мире и спокойствии, нарушает основополагающие принципы нашего нейтрального государства. Все очевиднее действующая власть готовит нашему нарду участь пушечного мяса в чужих интересах», – добавил Владимир Воронин.

Владимир Воронин также заявил, что половина населения страны проголосовала за оппозиционные партии, но власти PAS не слышат их голос.

«Введение цезуры, снятие иммунитета, давление на оппозиционных депутатов, преследование, аресты, запугивание – вот чем занимается власть вместо того, чтобы выполнять свои обязательства перед обществом. Можно сказать, что сегодня сам режим находится в оппозиции к подавляющему большинству населения Республик Молдова. Власть отбирает у людей хлеб, мир, будущее. А завтра отберет и государство. Пришло время вспомнить, что суверенитет принадлежит народу. Последнее слово всегда принадлежит народу. Народ должен решать, кто виноват и что делать. Мы начинаем общенациональный совет с народом. Мы призываем граждан со всех уголков страны, из каждого населенного пункта, все политические партии и общественные организации, готовые бороться за народ и страну, собраться на Площади Великого Национального Собрания. За новую власть! За новую Молдову! За новую жизнь!», – объявил Владимир Воронин.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!