+13°
Boom metrics
Экономика2 июня 2022 14:30

К черту "Бордо": Молдавское красное вино признано лучшим в мире, - наливайте!

Молдавский производитель и его красное вино победило на Concours Mondial de Bruxelles - на одном из самых важных винных конкурсов в мире
Молдавское вино - лучшее в мире.

Молдавское вино - лучшее в мире.

Красное вино «Negre 2017» от Fautor было названо лучшим красным вином в мире на Concours Mondial de Bruxelles, сообщает Fine Wine.

Вино получил высшую оценку жюри в категории красных вин. Оно было отмечено среди 5084 красных вин со всего мира, выставленных на конкурсе.

Negre получил наивысшую оценку. Вино получило Большую золотую медаль, для чего требуется не менее 92 баллов из 100. Красное представляет собой красный купаж 2 местных сортов — Фетяска Нягрэ и Рара Нягрэ — выдержанных в течение 12 месяцев в дубовых бочках. Вино до сих пор было награждено золотом на других конкурсах, таких как Mundus Vini, Berliner Wein Trophy и т. д. Его розничная цена составляет 370-400 леев (17-20 евро).

На чемпионате мира в Брюсселе Молдова заняла 9-е место в мире в общем зачете по количеству добытых медалей. А в Юго-Восточной Европе наша страна является лидером по количеству медалей.

Молдавские вина были награждены в общей сложности 2 большими золотыми медалями; 20 золотых и 31 серебряных. Вторым вином, завоевавшим Золотую медаль на чемпионате мира в Брюсселе в 2022 году, является Cabernet Sauvignon 2020 от Purcari.

Все вина дегустировались вслепую (не зная страны, производителя и цены) международными винными экспертами, представляющими 45 национальностей. Строгий процесс оценки основан на модели, разработанной OIV и Международным союзом энологов. Медали предлагаются менее чем 30% зарегистрированных вин.

Большие золотые медали в среднем присуждались винам в ценовой категории 12,5 – 35 евро у производителя. Золотые медалисты обычно имели цену от 5 до 12,5 евро. Внутреннее исследование Concours Mondial de Bruxelles показывает, что медаль этого конкурса может увеличить эту цену до 15%.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Дайте мне пистолет: Министр обороны Молдовы заявил, что Национальная армия нуждается в новом оружии

Анатолий Носатый, давая интервью на телевидении, уточнил, что военная доктрина Молдовы является оборонительной, а не наступательной (далее...)

Транжиры газа, к ответу: "Молдовагаз" накажет тех, кто не будет в Молдове экономить "голубое топливо"

Предприятие дало потребителям рекомендации по сокращению потребления природного газа в каждом доме, в каждой квартире (далее...)

Молдова бежит за радугой: День детей PAS провела под флагом ЛГБТ

В день детей правительство украсило город флагами ЛГБТ, а один из депутатов PAS носил символ геев и лесбиянок (далее...)

Лей крепчает, а цены растут: Кому в Молдове выгодны такие валютные игры, и что делать людям, которые просто хотят выжить, - мнение экономистов

Евро и доллар падают, и это на фоне дикой инфляции и безудержного роста цен, - что происходит выясняла "КП" в Молдове (далее...)

В Кишиневе постепенно исчезают маршрутки: Когда топливо стоило 15-20 леев за литр, выходили на протесты, а при двукратном подорожании бросают машины и уезжают

В столице осталось всего 300 микроавтобусов, из них выходит на маршруты едва ли половина (далее...)

Очереди в ломбарды и за кредитами не на айфоны, а на еду: Жителям Молдовы устроили тест на выживание и удивляются, что мы еще живы

Оказывается, это мы, простые граждане Молдовы, виноваты в том, что так плохо живем — потому что у нас нет денег (далее)

"Дискриминация – это, когда дети до сих пор ходят зимой в туалет во дворе, а пенсионеры голодают": Ущемили ли права гомосексуалистов в Молдове?

Мэр Кишинева Ион Чебан еще раз заявил о том, что представители ЛГБТ пусть делают что хотят у себя дома, а не на улице (далее)

Мэр Кишинева: "Меня просили не проводить 1 июня мероприятия ко Дню защиты детей - из-за иностранных делегаций, которым нужны "зеленые" коридоры в столице"

Ион Чебан высказался о деятельности центральных властей страны и в частности о деятельности президента Молдовы Майи Санду (далее)

Вот это поворот: В Молдове с 1 июня действует новый тариф на газ, - и он не 24 лея

НАРЭ отказалось учитывать закупочную цену, предложенную "Moldovagaz" в размере $941 (далее...)

Интересное