Молдова
+20°
Boom metrics
Происшествия3 июня 2022 15:43

Ковид-кормилец: В Молдове врачи на коронавирусе заработали сотни тысяч леев, выдавая фальшивые справки о вакцинации

Подозреваемым грозят крупные штрафы и до шести лет лишения свободы
Подозреваемые работали в одном из столичных Центров иммунизации (Фото: скрин с видео).

Подозреваемые работали в одном из столичных Центров иммунизации (Фото: скрин с видео).

Полицейские и прокуроры провели обыски дома и на работе у трёх сотрудников одного из столичных Центров иммунизации, которые подозреваются в уничтожении вакцин и нелегальной выдаче сертификатов о вакцинации против COVID-19. Предполагается, что они умудрились заработать обманным путём более 300 тысяч леев, сообщает пресс-служба Генерального инспектората полиции.

Следователи установили, что подозреваемые незаконно выдали сертификаты десяткам граждан, которые находятся за границей.

«Предполагается, что медработники уничтожили вакцины, которые должны были ввести, что негативно сказалось и на миссии Минздрава, который закупал препараты. То есть государству нанесён ущерб», — указывается в пресс-релизе полиции.

В ходе обысков стражи порядка изъяли медицинские документы, мобильные телефоны и черновики. Прокуроры ведут финансовое расследование, чтобы установить возможности для возмещения денег.

Если вину подозреваемых докажут, им грозят штрафы в размере до 117 500 леев или до шести лет лишения свободы, в обоих случаях — с лишением права занимать определённые должности в течение срока от 5 до 10 лет.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Жители Молдовы в шоке от полученных платежек: В квитанциях по налогу на недвижимость появилась новая неожиданная строчка, - платить надо в два раза больше

Разъясняем, что это за дополнительная выплата к налогу на недвижимость (далее...)

Легким движением руки «страдания и унижения» молдавских геев и лесбиянок превращаются в тысячи евро: Почему скандалы и запреты гей-парадов так выгодны местному ЛГБТ-сообществу

Представители секс-меньшинств Молдовы крайне заинтересованы в медийном фоне и шуме вокруг предстоящего «радужного» мероприятия в Кишиневе (далее...)

К черту "Бордо": Молдавское красное вино признано лучшим в мире, - наливайте!

Молдавский производитель и его красное вино победило на Concours Mondial de Bruxelles - на одном из самых важных винных конкурсов в мире (далее...)