-4°
Boom metrics
Общество4 июня 2022 15:57

В Молдове многодетная мать родила пятого ребенка и скончалась через три дня после выписки из роддома: села на качели выпить чай и все, тут же умерла

Родные Екатерины Бабий во всем обвиняют врачей роддома
На руках у Владимира осталось пятеро детей (Фото: nordnews.md).

На руках у Владимира осталось пятеро детей (Фото: nordnews.md).

29-летняя жительница Дондюшанского района Екатерина Бабий умерла через три дня после выписки из роддома. У ее супруга остались пятеро малышей, сообщает nordnews.md.

Семья погибшей винит врача перинатального центра, принимавшего роды и не выписавшего необходимые лекарства. В свидетельстве о смерти женщины указано, что она умерла из-за легочной тромбоэмболии.

- Я ее спрашивала, как дела, как себя чувствуешь, она отвечала, что все хорошо. Затем мне сообщили, что она умерла. Я думаю, что это из-за родов, потому что до них все было хорошо, — рассказа ее мать Лучия Парашчук.

О проблемах с сердцем у погибшей было известно давно, однако, как говорят ее родственники, врачи не выписали ей разжижающие и отпустили с больницы.

- Почему она два дня была там, а потом ее отпустили домой? Все в деревне, кому я рассказывала, спрашивали, как так? Она даже не знала, что нужно хотя бы прописать лекарства. Понимаете? Она могла выписать, она могла быть внимательной. Я ничего не могла сделать, — говорит свекровь погибшей женщины Виктория Беженарь.

Роды прошли 24 мая. Родилась здоровая малышка весом 3,1 килограмма. Всего через два дня, 26 мая мать с ребенком выписали, а 29 числа она скончалась на качелях во дворе своего дома.

- Она села здесь, чтобы выпить чай, и в течение 30 секунд, минуты склонилась вот так, чашка упала. Здесь она и умерла, — рассказал ее муж Владимир Бабий.

Отец остался растить и воспитывать в одиночку пятерых детей: четырех девочек и одного мальчика.

Гинеколог, принимавший роды, отказалась дать комментарий прессе.

В то же время, директор Единецкого роддома заявил, что женщину выписали в удовлетворительном состоянии согласно графику.

- У пациентки не было патологий, она рожала естественным путем. Период госпитализации прошел стандартно. Это исключительный случай. Были выписаны 26 мая в удовлетворительном состоянии, как мать, так и ребенок. Выписана под наблюдение семейного врача, — заявил Виталий Флоча, директор Единецкого роддома.

Расследованием этого дела теперь занимается полиция.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

В аэропорту Кишинева едва не случилась авиакатастрофа: Пассажирский самолёт в последний момент "увернулся" от дрона

ЧП едва не произошло на высоте 700 метров при заходе пассажирского самолета на взлетную полосу Кишиневского аэропорта (далее...)

Выезд граждан Молдовы с просроченными паспортами за границу накрылся до конца лета: "Добро" на выезд с "просрочкой" дали только несколько стран - ни путешествий, ни моря

Пока подтверждение о признании молдавских паспортов с истекшим сроком действия мы получили только от Латвии, Израиля и России (далее...)

Воровать и грабить в Молдове стали чаще: Не от хорошей жизни - 90-е возвращаются

А также участились нарушения правил дорожного движения (далее...)

В Молдове пенсионеры на грани жизни и смерти: " Купите, меня уже не будет, а сумочка у вас останется надолго"

Бытовая столичная зарисовка, после которой ком стоит в горле (далее...)

Жители Молдовы в шоке от полученных платежек: В квитанциях по налогу на недвижимость появилась новая неожиданная строчка, - платить надо в два раза больше

Разъясняем, что это за дополнительная выплата к налогу на недвижимость (далее...)