Молдова
+20°
Boom metrics
Кишинев6 июня 2022 12:15

Не так уж это и дорого: Сколько стоят путевки в детские лагеря в Молдове и как заплатить за них только пятую часть или отправить ребенка на отдых бесплатно

6 июня открылись 13 дневных лагерей, в которых 1111 детей смогут отдохнуть в течение 15 дней, кроме выходных
Летние лагеря ждут детей (Фото: сайт мэрии Кишинева).

Летние лагеря ждут детей (Фото: сайт мэрии Кишинева).

Мэрия Кишинева сообщает о том, что сегодня, 6 июня, открылись 13 дневных лагерей, в которых 1111 детей смогут отдохнуть в течение 15 дней, кроме выходных, в период: с 6 по 24 июня (первая смена) и с 27 июня по 15 июля (вторая смена). Также с понедельника открыл свои двери постоянный лагерь за городом «Чирешарий». Другие два постоянных лагеря, подведомственных муниципалитету «Алунелул» и «Поиеница Веселэ», примут детей с 8 июня.

Стоимость путевки в лагеря дневного пребывания составляет 2250 лей, причем родители оплачивают только 20% стоимости, т.е. 450 лей. При этом 197 школьников получат бесплатные путевки. Расходы на организацию этих летних лагерей оцениваются в 2,2 млн леев.

Согласно оценкам мэрии, в дневных летних лагерях за лето отдохнут около 9 тыс. школьников. На это из столичного бюджета выделили 26 млн леев. А подготовка лагерей обошлась столичным властям еще в 4,5 млн леев.

В то же время 6550 детей отдохнут в трех постоянных лагерях за городом: «Poieni a Vesel », «Alunelul» и «Cire arii».Стоимость путевки составляет 3200 леев на срок 10 дней и 3840 леев на 12-дневный срок. Родители оплачивают 20% стоимости стоимости, соответственно - 640 лей за ребенка в лагере «Cire arii» и по 768 лей за пребывание в лагерях «Poieni a Vesel » и «Alunelul»

Стоит отметить, что полностью будут освобождены от оплаты за путевки 1092 ребенка: дети, оставшиеся без попечения родителей, дети, временно оставшиеся без попечения родителей, а также несовершеннолетние, состоящие на учете в Главном управлении по защите прав ребенка.

На организацию отдыха и обучения детей в лагерях постоянного пребывания из городского бюджета выделено 20,6 млн леев.

Для воспитанников спортивных учреждений предусмотрено 14 лагерей за городом, где отдохнет 1291 ребенок. Путевки были розданы спортивным школам на сборы, тренировки и спортивные соревнования. Для этого из городского бюджета было выделено 3,6 млн леев. Чтобы воспользоваться путевкой, родитель должен обратиться к администрации учреждения, которое посещает его ребенок.

В лагерях дневного пребывания места были предоставлены в зависимости от запросов родителей на 100%, в спортивных лагерях - в пределах финансовых средств, выделенных на данный сегмент; в постоянных лагерях было роздано 5458 билетов для учащихся школ муниципалитета. Листы будут запрошены в учреждениях, где учатся студенты.

Дневные лагеря будут организованы в 27 филиалах муниципальной библиотеки «Б. П. Хышдеу» в период с 1 июня по 31 июля 2022 года, по 3 часа в день. Программа мероприятий будет опубликована на сайте библиотеки hasdeu.md. В эти лагеря могут записаться все пользователи муниципальной библиотеки «Б. П. Хашдеу» в возрасте от 5 до 12 лет.

С 13 июня по 8 июля 2022 года с 09:00 до 12:00 будут организованы мероприятия в художественных школах «Валерий Поляков», «Алексей Щусев» и «Мария Биешу». Подробности – на платформе educatieonline.md.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Ешьте, не обляпайтесь: Молдавское правительство написало суточное меню для граждан - два глотка кефира, полбатона, пол-яйца и два кусочка колбаски

Публикуем минимальные нормы продуктов питания, включаемых в продовольственную корзину прожиточного минимума (далее...)

До свидания, гости, ай не надо, ай бросьте: На приезды в Молдову иностранных делегаций по приглашению Санду обходится мининмум в 1,5 миллиона

Только на сувениры для "дорогих" иностранных визитеров президент собирается потратить 110 тысяч леев (далее...)

Когда был Apple маленьким: Лучший советский компьютер придумали в Молдавии - наша республика славилась высокими технологиями, а не только помидорами и вином

Cоздатель Музея вычислительной техники Андрей Иванов рассказал о компьютерах, произведённых в МССР (далее...)

Интересное