Молдова
+21°
Boom metrics
Общество7 июня 2022 7:37

Отчаявшиеся дальнобойщики в очереди на таможне в Леушенах - премьеру Молдовы: чем красоваться на ТВ, лучше бы приехали сюда и посмотрели, что здесь творится!

Местные советники Хынчештского района бьют тревогу, потому что из-за очередей на таможне рушатся дороги и дома людей
Кристина Прутяну: "Госпожа Гаврилица, чем сидеть, напрягаться на телевидении, лучше бы приехали на тамоэню Леушен!" (Фото: скрин с видео).

Кристина Прутяну: "Госпожа Гаврилица, чем сидеть, напрягаться на телевидении, лучше бы приехали на тамоэню Леушен!" (Фото: скрин с видео).

Разочарование и отчаяние среди водителей грузовиков, которые застряли на таможне в Леушенах. Гражданка Молдовы Кристина Прутяну, живущая в Италии, записала видеообращение из Леушен, где она застряла на 12 часов. Женщина говорит, что за это время ей удалось пройти всего километр. Она записала специальное обращение к премьер-министру Наталье Гаврилице.

- Мы голосовали за сказки, сказку и получили! Как сказала госпожа Гаврилица: если мы склонны думать, что цены растут, то они поднимаются. Госпожа Гаврилица, вот как я напрягаюсь, думая, что прохожу таможню, но здесь я не могу пройти таможню. Скажите, пожалуйста, секрет, как напрячься, чтобы пройти таможню? Госпожа Гаврилица, чем сидеть, напрягаться на телевидении, вам лучше пойти к послу Румынии и спросить, как можно разрешить ситуацию?,- сказала она.

Кристина Прутяну также говорит, что некоторые водители фур обладают специальными разрешениями, выданными Национальным агентством автомобильного транспорта (ANTA), которые позволяют им проходить таможню без очереди.

- Дорогое Агентство, какие разрешения вы даете водителям, чтобы они проходили без очереди? Дайте нам тоже. Либо всем, либо никому. Разрешите таможенную ситуацию, дорогие, не давайте разрешения, чтобы пройти без очереди. Вы понимаете, что водители ссорятся друг с другом? Думаю, наша фирма скоро больше не приедет в Молдову, - говорит Прутяну.

Водитель призвала депутатов выйти из здания законодательного органа и приехать на таможню Леушен, чтобы посмотреть в каких условиях стоят в очереди водители.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Из-за километровых очередей фур рушатся дороги и дома людей!

Местные советники Хынчештского района бьют тревогу: огромные очереди на таможне Леушен вызывают большие проблемы и у местных жителей. Местные жители просят власти срочно вмешаться.

"Более 10-километровая очередь грузовиков на таможне Леушень-Альбица. Необходимо быстрое вмешательство Пограничной полиции, правительства Молдовы. Не говоря уже о том, что эти грузовики начали использовать дороги в коммуне Леушен. Вскоре дороги будут разрушены, как и дома людей, которые трясёт под весом проезжающих грузовиков. Более того, они едут мимо гимназии "Цезарь Раду", детсада "Альбинуца" и других объектов местного значения",- говорится в сообщении местных властей.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

И никаких больше суши, ешьте мамалыгу: Молдова может остаться без риса - мы импортировали его из Украины и России

Во второй половине года в Молдове может образоваться дефицит риса (далее...)

Вместо властей стариков от голодной смерти спасают обычные жители Молдовы: Приготовил окрошку по цене поездки на Бугаз десятилетней давности, и понял, - надо делиться

В соцсетях бросили клич, который многие подхватили - помогайте пожилым людям, оплачивайте их покупки в магазинах, на рынках, в аптеках (далее...)

Только этого Молдове не хватало: Тысячи погибших и десятки тысяч получат серьезные ранения, если будет землетрясение в 7 баллов, - прогноз румынских сейсмологов

Если Румыния считает, что не готова к сильному землетрясению, то что уж говорить о Молдове (далее...)

Ешьте, не обляпайтесь: Молдавское правительство написало суточное меню для граждан - два глотка кефира, полбатона, пол-яйца и два кусочка колбаски

Публикуем минимальные нормы продуктов питания, включаемых в продовольственную корзину прожиточного минимума (далее...)