+23°
Boom metrics
Политика7 июня 2022 8:55

Это все, чем власти Молдовы помогут: дальнобойщикам, застрявшим вот уже несколько дней в многокилометровых очередях на КПП "Леушены", государство пришлет... психологов

На КПП пришлют сотрудников Генерального инспектората по чрезвычайным ситуациям
Многокилометровые очереди из фур на КПП "Леушены" (Фото: скрин с видео).

Многокилометровые очереди из фур на КПП "Леушены" (Фото: скрин с видео).

Водители фур, простаивающих в очередях на КПП Леушены, получат медицинскую и психологическую помощь от сотрудников Генинспектората пограничной полиции, SMURD и ГИЧС.

«В целях оказания поддержки людям, которые уже несколько дней стоят в очереди на таможенном контроле между Молдовой и Европейским Союзом, сотрудники Генерального инспектората по чрезвычайным ситуациям окажут медицинскую и психологическую помощь водителям, которые надолго застряли на погранпереходе в Леушенах для прохождения всех таможенных процедур, - говорится в сообщении МВД.

Предложение о психологической поддержке поступило после того, как в Интернете распространилось видео, на котором запечатлели километровые очереди из грузовиков. Водители жаловались, что им приходится простаивать на таможне по нескольку суток.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Отчаявшиеся дальнобойщики в очереди на таможне в Леушенах - премьеру Молдовы: чем красоваться на ТВ, лучше бы приехали сюда и посмотрели, что здесь творится!

Местные советники Хынчештского района бьют тревогу, потому что из-за очередей на таможне рушатся дороги и дома людей (далее...)

Спешил с сыном и дочерью домой: в жуткой аварии на трассе Кишинев-Хынчешты, в которой столкнулись фуры и погибли два человека, выжили только дети

Один из водителей пошел на обгон, пытаясь объехать комбайн, поэтому и выехал на встречную полосу (далее...)

И никаких больше суши, ешьте мамалыгу: Молдова может остаться без риса - мы импортировали его из Украины и России

Во второй половине года в Молдове может образоваться дефицит риса (далее...)

Вместо властей стариков от голодной смерти спасают обычные жители Молдовы: Приготовил окрошку по цене поездки на Бугаз десятилетней давности, и понял, - надо делиться

В соцсетях бросили клич, который многие подхватили - помогайте пожилым людям, оплачивайте их покупки в магазинах, на рынках, в аптеках (далее...)

Только этого Молдове не хватало: Тысячи погибших и десятки тысяч получат серьезные ранения, если будет землетрясение в 7 баллов, - прогноз румынских сейсмологов

Если Румыния считает, что не готова к сильному землетрясению, то что уж говорить о Молдове (далее...)