Молдова
+20°
Boom metrics
Кишинев7 июня 2022 11:08

Главным борцом против коррупции в Молдове назначили гражданку США

Вероника Дрэгэлин стала победителем конкурса на должность главного прокурора Антикоррупционной прокуратуры
Вероника Дрэгэлин стала победителем конкурса на должность главного прокурора Антикоррупционной прокуратуры (Фото: tv8.md).

Вероника Дрэгэлин стала победителем конкурса на должность главного прокурора Антикоррупционной прокуратуры (Фото: tv8.md).

Вероника Дрэгэлин стала победителем конкурса на должность главного прокурора Антикоррупционной прокуратуры. Такое решение принял сегодня, 7 июня, Высший совет прокуроров (ВСП), сообщает МОЛДПРЕС.

Кандидатура Вероники Дрэгалин должна быть представлена временно исполняющему обязанности генерального прокурора для назначения.

В начале февраля на заседании Высшего совета прокуроров был объявлен конкурс по отбору кандидата на должность главного прокурора Антикоррупционной прокуратуры.

Представительница диаспоры Вероника Дрэгэлин - юрист по профессии, трудилась прокурором в американской системе по борьбе с коррупцией и гражданскому праву.

Вероника Дрэгэлин – дочь Елены Дрэгэлин, председателя Moldova-AID. Это ежегодное молдавско-американская конвенция, на которую собираются представители госучреждений США и Молдовы, а также выходцы из Молдовы, проживающие в США.

Семья Дрэгэлин много лет назад эмигрировала в США. Вероника Дрэгэлин изучала право в Университете Вирджинии, который считается одним из лучших юридических вузов США.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Это все, чем власти Молдовы помогут: дальнобойщикам, застрявших вот уже несколько дней в многокилометровых очередях на КПП "Леушены", государство пришлет... психологов

На КПП пришлют сотрудников Генерального инспектората по чрезвычайным ситуациям (далее...)

Свет в Молдове опять дорожает, теперь уже собираются повысить тариф на 42 бана: А вводить новые цены намерены задним числом, с 1 июня

Поставщик электроэнергии потребовал повышения тарифа из-за роста закупочной цены (далее...)

Отчаявшиеся дальнобойщики в очереди на таможне в Леушенах - премьеру Молдовы: чем красоваться на ТВ, лучше бы приехали сюда и посмотрели, что здесь творится!

Местные советники Хынчештского района бьют тревогу, потому что из-за очередей на таможне рушатся дороги и дома людей (далее...)

Спешил с сыном и дочерью домой: в жуткой аварии на трассе Кишинев-Хынчешты, в которой столкнулись фуры и погибли два человека, выжили только дети

Один из водителей пошел на обгон, пытаясь объехать комбайн, поэтому и выехал на встречную полосу (далее...)

И никаких больше суши, ешьте мамалыгу: Молдова может остаться без риса - мы импортировали его из Украины и России

Во второй половине года в Молдове может образоваться дефицит риса (далее...)

Вместо властей стариков от голодной смерти спасают обычные жители Молдовы: Приготовил окрошку по цене поездки на Бугаз десятилетней давности, и понял, - надо делиться

В соцсетях бросили клич, который многие подхватили - помогайте пожилым людям, оплачивайте их покупки в магазинах, на рынках, в аптеках (далее...)

Интересное