Молдова
+23°
Boom metrics
Экономика7 июня 2022 8:30

Свет в Молдове опять дорожает, теперь уже собираются повысить тариф на 42 бана: А вводить новые цены намерены задним числом, с 1 июня

Поставщик электроэнергии потребовал повышения тарифа из-за роста закупочной цены
Экономим, как можем! Фото: соцсети

Экономим, как можем! Фото: соцсети

Поставщик электроэнергии на севере Молдовы FEE Nord также потребовал повышения тарифа - на 42 бана.

Жители северных регионов Молдовы, возможно, будут платить за электроэнергию на 42 бана больше.

FEE Nord обратилось в Национальное агентство по регулированию в энергетике с просьбой скорректировать тарифы с применением с 1 июня 2022 года. Таким образом, цена для бытовых потребителей может вырасти с 2,51 лея/кВтч до 2,93 лея/кВтч.

Поставщик электроэнергии обосновывает свой запрос повышением закупочной цены на электроэнергию в мае и среднегодовым курсом молдавского лея по отношению к доллару США.

ОБНОВЛЕНИЕ в 15:00 7 июня

В среду, 8 июня, в 15:00, НАРЭ соберется на заседание, где будет решаться вопрос о повышении цен на электроэнергию.

Компания Premier Energy, также обратилась с требованием к НАРЭ повысить цены для потребителя с 2,17 лея до 2,71 лея за кВт/час.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Отчаявшиеся дальнобойщики в очереди на таможне в Леушенах - премьеру Молдовы: чем красоваться на ТВ, лучше бы приехали сюда и посмотрели, что здесь творится!

Местные советники Хынчештского района бьют тревогу, потому что из-за очередей на таможне рушатся дороги и дома людей (далее...)

Спешил с сыном и дочерью домой: в жуткой аварии на трассе Кишинев-Хынчешты, в которой столкнулись фуры и погибли два человека, выжили только дети

Один из водителей пошел на обгон, пытаясь объехать комбайн, поэтому и выехал на встречную полосу (далее...)

И никаких больше суши, ешьте мамалыгу: Молдова может остаться без риса - мы импортировали его из Украины и России

Во второй половине года в Молдове может образоваться дефицит риса (далее...)

Вместо властей стариков от голодной смерти спасают обычные жители Молдовы: Приготовил окрошку по цене поездки на Бугаз десятилетней давности, и понял, - надо делиться

В соцсетях бросили клич, который многие подхватили - помогайте пожилым людям, оплачивайте их покупки в магазинах, на рынках, в аптеках (далее...)