+24°
Boom metrics
Кишинев12 июня 2022 21:00

"Чаще всего жители Кишинева забывают в троллейбусах ...продукты": Однажды житель столицы забыл на сиденье сумку с "большими деньгами" - ее вернули хозяину!

Много забытых вещей, за которыми никто не приходит - люди не знают, куда обращаться за пропажей
Эту сумку от ноутбука уже вернули владельцу (Фото: соцсети).

Эту сумку от ноутбука уже вернули владельцу (Фото: соцсети).

Утром 8 июня в троллейбусе 21 маршрута один из пассажиров забыл сумку. И знаете, что? Она не пропала! Кондуктор отнесла ее водителю, связались с администрацией троллейбусного парка №3, опубликовали соответствующее объявление в соцсетях и, вуаля!, хозяин тут же нашелся!

- Хозяин сумки позвонил нам, - рассказали "КП" в Молдове в диспетчерской троллейбусного парка №3. - Пока он разговаривал с диспетчером, кондуктор, которая нашла сумку, принесла ее нам, когда троллейбус проезжал мимо парка.

Это оказалась сумку от ноутбука, в которой находились документы, мобильный телефон и портмоне с деньгами.

- Какая там была сумма денег, мы не знаем, не смотрели, - признались нам в диспетчерской. - Человек приехал, забрал сумку, расписался в журнале потерянных вещей и все.

- Что пассажиры чаще всего забывают в общественном транспорте?

- Все, что угодно! И вещи, и детские сумочки, и рюкзаки, и деньги, и продукты. Все, что хотите, забывают! У нас есть журнал, в котором мы фиксируем, кто, что, где и когда... Пассажиры часто забывают в троллейбусах свои вещи. У нас есть склад забытых вещей, которые люди даже искали. Может, не знали, куда обратиться или уже не надеялись найти. Там, все потерянное пассажирами, и хранится. естественно, если что-то портится, нам приходится выбрасывать. А все остальное там хранится. Очень много рюкзаков - детских и взрослых, спортивная форма, обувь. Если вещь была утеряна недавно, то она хранится в диспетчерской. Если давно - то на складе.

Пассажиры, нашедшие свои вещи, порой стараются отблагодарить сотрудников троллейбусного парка чем-нибудь вкусненьким, конфетами, например.

- Женщина в возрасте принесла нам недавно конфеты, очень благодарила, что нашлась ее медицинская карточка. - вспомнили в диспетчерской. - Однажды мы вернули кошелек. в котором находилось 700 леев.

Порой руководство троллейбусного парка премирует своих сотрудников за честность. Как-то человек возвращался из бассейна и забыл в салоне троллейбуса сумку с тапочками, полотенцем, плавками. Ему вернули потерю, а кондуктора премировали - вручили 1000 леев.

Самые честные люди - водитель и кондуктор троллейбуса (Фото: соцсети).

Самые честные люди - водитель и кондуктор троллейбуса (Фото: соцсети).

- Чаще всего пассажиры забывают в троллейбусах одежду, еду, сумки, дети - школьные ранцы и рюкзаки, - говорит Юрий Майданский, хранитель склада потерянных вещей - Вещи на складе могут храниться очень долго. Если это продукты, то, когда они портятся, я их выкидываю.

- А соблазна съесть что-то вкусненькое из найденных продуктов не возникает?

- Поверьте мне, нет! Напротив, переживаем, что владелец не возвращается за продуктами. а они портятся.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

"Я тебя на войну не посылал": В Молдове за советские ордена и медали никогда не выплачивали положенных денег - многие вообще не знали, что за награды что-то полагается

Кавалерам орденов Красной звезды, Боевого Красного знамени или Отечественной войны свою правоту приходилось отстаивать в судах (далее...)

Индекс окрошки: Любимый холодный супчик в Молдове становится роскошью, - сравниваем цены на это летнее удовольствие до "хороших времен" и сейчас

Чтобы наесться до отвала, теперь нужно в два раза больше денежек выложить (далее...)

Это все, чем власти Молдовы помогут: дальнобойщикам, застрявших вот уже несколько дней в многокилометровых очередях на КПП "Леушены", государство пришлет... психологов

На КПП пришлют сотрудников Генерального инспектората по чрезвычайным ситуациям (далее...)

Свет в Молдове опять дорожает, теперь уже собираются повысить тариф на 42 бана: А вводить новые цены намерены задним числом, с 1 июня

Поставщик электроэнергии потребовал повышения тарифа из-за роста закупочной цены (далее...)

Отчаявшиеся дальнобойщики в очереди на таможне в Леушенах - премьеру Молдовы: чем красоваться на ТВ, лучше бы приехали сюда и посмотрели, что здесь творится!

Местные советники Хынчештского района бьют тревогу, потому что из-за очередей на таможне рушатся дороги и дома людей (далее...)

Спешил с сыном и дочерью домой: в жуткой аварии на трассе Кишинев-Хынчешты, в которой столкнулись фуры и погибли два человека, выжили только дети

Один из водителей пошел на обгон, пытаясь объехать комбайн, поэтому и выехал на встречную полосу (далее...)

Интересное