+23°
Boom metrics
Кишинев12 июня 2022 21:00

В Молдове "беженцы из Украины" предлагают ширпотреб по цене золота: "Помогите! Нам не хватает денег на еду и дорогу домой!"

Будьте осторожны и не попадитесь на удочку мошенников
Это десятилеевое кольцо пытались продать в сто раз дороже (Фото: соцсети).

Это десятилеевое кольцо пытались продать в сто раз дороже (Фото: соцсети).

"Часто мошенники, подобные схемы реализуют на трассе, - пишет в соцсетях Роман Волхв. - Якобы закончился бензин, нет налички, а деньги с карты не снять, так как она не работает в вашей стране. Слёзно просят помочь добраться до дома. Причём денег не просят, зато предлагают купить разную кухонную утварь либо золото, которое демонстративно снимают с себя, и готовы отдать практически за бесценок.

Раньше это были "беженцы" из Армении, на болгарских номерах. Сейчас модно, конечно, представляться "беженцами" из Украины...

09.06.2022 г. Кишинёв, Ботаника, ул. Зелинского 35, около 12:30.

Чёрная Тойота Приус, на молдавских номерах (к сожалению, бабушка номера не запомнила). Двое мужчин пытались продать какие-то наборы посуды. Якобы денег нет, а на еду и дорогу домой очень надо. Готовы продать за бесценок. Поясню, в прошлом году так соседу-пенсионеру впихнули посуды разной на 8000 лей, цена которой максимум 3000 лей в интернет-магазинах.

Пока бегали, искали этих "иностранцев", наткнулся на даму, которая под видом "беженки" предложила мне "золотое" кольцо, которое явно не золотое и из дешёвого сплава (я разбираюсь в этом). А ей детей нечем кормить, поэтому отдаст за сколько не жалко, но не меньше 1000 лей, так как кольцо весит около 6 граммов. У них, видимо, на районе сегодня "семейный подряд".

Я предложил ей сдать его в ломбард, там же ей больше дадут, даже предложил предоставить сотрудникам ломбарда свои документы, так как её оказывается потеряны. Почему-то она отказалась.

После того, как предложил ей попросить помощи у полиции в том, чтобы найти её документы, быстро убежала. А её "золотое" кольцо, цена которому лей 10, и, кстати, с пробой, оставил себе, может, на одного обманутого человека будет меньше.

Почему не обратился в полицию, объясню тому полицейскому, которого заинтересует этот случай, ему же и отдам это "золото".

А вы - будьте бдительны. Игнорировать просьбы о помощи нельзя, но нужно помнить об элементарных правилах безопасности.

P. S. Очень много говорю по телефону, поэтому даже не заметил, как он разрядился в кармане. Пока пытался его включить, та самая дама, села в Чёрный Приус и он стремительно умчался, видимо" на поиски очередных доверчивых людей..."

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Дождей будет хоть залейся: В Молдове начинается пятидневный ливневый марафон - синоптики снова ошеломили прогнозом погоды

Прогноз метеорологов на ближайшие дни (далее...)

«Всем очистить историю и выйти из чата»: Молдова начинает жить в режиме стирания всех разговоров в мессенджерах и перехода в "секретные беседы"

В голове на тему геополитических событий та еще мешанина, потому что писать нельзя, говорить нельзя, думать, получается тоже не приветствуется (далее...)

Мы все под колпаком у СИБа: Если сильно захотеть, то в Молдове за "пропаганду войны" можно задержать практически любого гражданина

Пять причин, по которым сотрудники молдавской спецслужбы могут нагрянуть с обыском к журналисту и предъявить ему обвинение в «пропаганде войны и разжигании розни» (далее...)

Чемодан-вокзал-Европа: А кому не нравится ежедневный рост цен в Молдове, может уезжать из страны, - один из членов ПАС предложил радикальное решение проблем

Так прокомментировала ежедневные подорожания кандидат от ПАС на должность заместителя Народного адвоката (далее...)

Интересное