+23°
Boom metrics
Политика12 июня 2022 7:22

Кто платит, тот партию и танцует: Какие партии в Молдове существуют на членские взносы - от 500 леев до сотен тысяч

15 партий в Молдове в прошлом году имели доход от денег своих сторонников
Партии существуют, в том числе, и на членские взносы (Фото: buh.mcfr.kz).

Партии существуют, в том числе, и на членские взносы (Фото: buh.mcfr.kz).

15 партий в Молдове в прошлом году имели доход от членских взносов – согласно Отчету за 2021 год о финансировании политических партий и избирательных кампаний, представленному Центральной Избирательной Комиссией. ТРИБУНА проанализировала список получателей финансовых средств из такого источника и составила ТОП-5 партий с самыми высокими доходами от членских взносов в 2021 году.

1.Партия Социалистов Республики Молдова

Первое место в этом рейтинге занимает Партия Социалистов Республики Молдова. Политформирование в 2021 году получило членские взносы на общую сумму 769 407 леев. Взносы внесли 1473 члена из 15 399.

2.Партия Действие и Солидарность

Партия Действие и Солидарность, занимавшая первое место в предыдущем рейтинге портала ТРИБУНА — по объему государственных субсидий в 2021 году, теперь на втором месте. Нынешняя правящая партия получила 625 400 леев за счет взносов 6 525 из 12 648 членов.

3.Партия Коммунистов Республики Молдова

Партия Коммунистов Республики Молдова занимает третье место в рейтинге – с 74 766 50 леями. 51 член из 9 100 внес взнос.

4.Наша Партия

Политическая партия «Наша Партия» находится на четвертом месте в рейтинге – с 51 720 леями. Взносы внесли 543 из 7 179 членов.

5.Социалистическая Партия Молдовы

Замыкает этот рейтинг Социалистическая Партия Молдовы. В прошлом году партия получила 34 380 леев от взносов, но не указала количество членов, которые их внесли. Всего в партии 5691 член.

КСТАТИ

Остальные 10 партий, получившие деньги от взносов, собрали от 500 до 10 240 леев.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Интересно, кто составляет задания для экзаменов в Молдове: На БАКе никто не смог разгадать вопрос "знатоков" из минопросвета РМ, ни лицеисты, ни учителя, теперь собирают подписи под петицией

После экзамена по английскому языку учащиеся и учителя были возмущены неточной формулировкой вопроса в одном из заданий (далее...)

Прячьтесь, дожди не отменили: В Молдове объявлен "желтый код" - во второй половине субботы будут сильнейшие грозы, шквалистый ветер и перебои с электричеством

Предупреждение о метеоопасности действует до 22.00 11 июня (далее...)

Золотая нунта: Самое важное событие в жизни молдаван становится недоступным - каждая свадебная услуга, от платья до фотографа, поднялась в цене на 150-200 евро

Выросла и стоимость вечерних платьев для нанашки - старт от несколько сотен евро (далее...)

Дождей будет хоть залейся: В Молдове начинается пятидневный ливневый марафон - синоптики снова ошеломили прогнозом погоды

Прогноз метеорологов на ближайшие дни (далее...)

«Всем очистить историю и выйти из чата»: Молдова начинает жить в режиме стирания всех разговоров в мессенджерах и перехода в "секретные беседы"

В голове на тему геополитических событий та еще мешанина, потому что писать нельзя, говорить нельзя, думать, получается тоже не приветствуется (далее...)

Мы все под колпаком у СИБа: Если сильно захотеть, то в Молдове за "пропаганду войны" можно задержать практически любого гражданина

Пять причин, по которым сотрудники молдавской спецслужбы могут нагрянуть с обыском к журналисту и предъявить ему обвинение в «пропаганде войны и разжигании розни» (далее...)