Молдова
+20°
Boom metrics
Происшествия14 июня 2022 9:47

Житель Приднестровья "заказал" убийство свой бывшей жены, матери их трех общих детей

Он был готов заплатить киллеру более 90 тысяч леев
Заказчика убийства задержали с поличным (Фото: ГИП).

Заказчика убийства задержали с поличным (Фото: ГИП).

Сотрудникам управления «Север» Национального инспектората расследований совместно с прокурорами Бельцкой прокуратуры удалось предотвратить заказное убийство, сообщает пресс-служба Генерального инспектората полиции (ГИП).

10 июня 2022 года бельцкие полицейские совместно с прокурорами провели рейд и задержали мужчину в момент встречи с потенциальным исполнителем заказного убийства бывшей жены заказчика

В ходе обыска у заказчика убийства были обнаружены деньги в иностранной валюте, эквивалентные 92 800 леям, предположительно предназначенные для расчета с исполнителем убийства.

В полиции отметили, что слежка за заказчиком убийства шла с апреля 2022 года, когда в их распоряжение попала информация, что мужчина готовил убийство своей бывшей жены.

В ходе уголовного преследования и специальных следственных действий было установлено, что житель Приднестровья на почве неприязненных отношений со своей бывшей женой предпринял несколько попыток вербовки «желающих» совершить ее убийство, предоставляя им информацию, необходимую для совершения преступления, а также свои пожелания о том, как должно быть совершено убийство.

Также было установлено, что с целью склонить потенциальных исполнителей убийства мужчина систематически материально стимулировал их, обещая им значительное материальное вознаграждение после совершения преступления.

В ходе следствия было установлено, что мужчина передал «исполнителю убийства» информацию о жертве, включая ее местонахождение, фотографии жертвы и дома, где она живет с тремя их общими детьми.

На данный момент подозреваемый находится в СИЗО, его обвиняют в подготовке совершения убийства.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

В Молдове "беженцы из Украины" предлагают ширпотреб по цене золота: "Помогите! Нам не хватает денег на еду и дорогу домой!"

Будьте осторожны и не попадитесь на удочку мошенников (далее...)

"Чаще всего жители Кишинева забывают в троллейбусах ...продукты": Однажды житель столицы забыл на сиденье сумку с "большими деньгами" - ее вернули хозяину!

Много забытых вещей, за которыми никто не приходит - люди не знают, куда обращаться за пропажей (далеее...)

У Румынии и Молдовы одна легенда на двоих: Почему в соседней стране "украли" наш знаменитый миф?

По легенде, в знак своего триумфа Драгош отрубил туру голову и назвал реку и окружающую страну Молдовой в честь своего храброго пса (далее...)

Минобразования Молдовы определило график каникул и экзаменов в учебном году 2022/2023: Какие изменения ждут школьников

Для выпускных классов учебный год заканчивается 25 мая (далее...)

Кто платит, тот партию и танцует: Какие партии в Молдове существуют на членские взносы - от 500 леев до сотен тысяч

15 партий в Молдове в прошлом году имели доход от денег своих сторонников (далее...)

Интересно, кто составляет задания для экзаменов в Молдове: На БАКе никто не смог разгадать вопрос "знатоков" из минопросвета РМ, ни лицеисты, ни учителя, теперь собирают подписи под петицией

После экзамена по английскому языку учащиеся и учителя были возмущены неточной формулировкой вопроса в одном из заданий (далее...)

Золотая нунта: Самое важное событие в жизни молдаван становится недоступным - каждая свадебная услуга, от платья до фотографа, поднялась в цене на 150-200 евро

Выросла и стоимость вечерних платьев для нанашки - старт от несколько сотен евро (далее...)