+23°
Boom metrics
Политика23 июня 2022 5:30

Чем опасно продление ЧП в Молдове: Втайне от народа тратятся миллиарды, которые перекидывают на частные счета

Такое мнение выразила депутат парламента, член Исполкома ПСРМ Адела Рэйляну на своей странице в социальной сети, комментируя решение Комиссии по чрезвычайным ситуациям о продлении чрезвычайного положения в Республике Молдова еще на 45 дней
ПДС окончательно ликвидировала демократию и парламентский плюрализм в стране и с продлением чрезвычайного положения управление государством переходит под «ручной контроль».

ПДС окончательно ликвидировала демократию и парламентский плюрализм в стране и с продлением чрезвычайного положения управление государством переходит под «ручной контроль».

«ПДС окончательно ликвидировала демократию и парламентский плюрализм в стране. С введением и продлением чрезвычайного положения управление государством переходит под «ручной контроль».

Лишь немногие политики знают истинное положение дел в стране и наблюдают из тени за тем, как власти распоряжаются государственными деньгами и общественным достоянием. Все важные процессы и решения, которые когда-то были прозрачными, сегодня принимаются из политического подполья, а парламент, пресса и общество понятия не имеют, что на самом деле происходит в стране.

Этот комфорт предоставляет «чрезвычайное положение» – любимая властью лазейка, которая развязывает руки и дает свободу принимать любые решения, не консультируясь с парламентом и не информируя население. Ни одна другая страна, расположенная на границе с Украиной, не объявила «чрезвычайное положение», хотя все сталкиваются с теми же рисками, что и мы: отсутствие безопасности, миграция, инфляция.

Более 2/3 срока правления ПДС делала это с помощью своего излюбленного инструмента – «чрезвычайного положения». Ссылались на опасность в здравоохранении, потом на опасность в энергетике, потом испугались волны беженцев, и последний аргумент превосходит любое воображение.

Спикер парламента Игорь Гросу напугал нас войной на Украине и тем, что парламент может быть в отпуске. Поэтому вместо того, чтобы отменить отпуска депутатам, они предпочитают и дальше позволять правительству самостоятельно управлять страной.

Думаю, что настоящие причины совершенно иные, нежели те, на которые ссылаются власти. Ни у кого не было “аппетита” воспользоваться чрезвычайным положением, чтобы минуя парламентский контроль изъять миллиарды из бюджета и раскидать их по частным счетам? Неужели никто не заинтересован в заключении жирных контрактов, без публичных торгов и без согласия парламента? Такие вопросы звучат в обществе все чаще и чаще, особенно после того, как мы видим, что электроэнергия закупается по секретным ценам, миллионы из государственного бюджета перечисляются в частные компании, приобретающие газ по космическим ценам.

Во время мандата правления ПДС мы видели слишком много примеров контрактов с «секретной ценой», которую, однако, платим мы, все граждане Республики Молдова. Может быть, это и есть настоящие причины, по которым ПДС настаивает на постоянном продлении в Молдове «чрезвычайного положения»? Уважаемые граждане, а вы как думаете?».

Источник: socialistii.md

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Знаменитый молдавский кинорежиссер о запретах властей: Лучшие фильмы о войне положили на полку, тогда пусть сносят все города, Ботанику и Рышкановку, которые построили в СССР!

Николай Гибу относится к таким запретам, как к погоде - сегодня пасмурно, а завтра, глянь, уже солнышко (далее)

Молдова рискует остаться без воды навсегда в своих квартирах или будет платить тысячи за тонкие струйки: Днестр уже детям по щиколотку

На обмеление реки влияют работа ГРЭС на Украине и климатические факторы (далее)

"У кого цветут розы, а у кого дубы дали дуба": Два бывших премьера Молдовы - Кику и Филат - обозвали "чебурашками" друг друга с соцсетях

Высокие отношения в молдавской дремучей, как дубовый лес, политике (далее...)