Молдова
+29°
Boom metrics
Политика23 июня 2022 18:55

Молдова получила статус кандидата в ЕС: Исторический день - теперь заживем, как люди?

Это решение единогласно поддержали все лидеры ЕС во время саммита в Брюсселе
Исторический день для Молдовы.

Исторический день для Молдовы.

Молдова и Украина получили статус кандидатов в ЕС. Это решение единогласно поддержали все лидеры ЕС во время саммита в Брюсселе.

Об этом заявил председатель Евросовета Шарль Мишель.

"Согласие. Европейский совет только что решил дать статус кандидатов на вступление в ЕС Украине и Молдове. Исторический момент.

Сегодня вы сделали важнейший шаг на пути в Евросоюз", - написал он в "Твиттере", поздравив Владимира Зеленского и президента Молдовы Майю Санду.

Майя Санду: - Исторический день для Молдовы: Совет Европы предоставил нам статус страны-кандидата на вступление в Европейский союз. Мы на пути к ЕС, который принесет больше благополучия, больше возможностей и больше порядка молдаванам в их стране.

Нам предстоит сложный путь, который потребует много труда и усилий – и который мы готовы пройти вместе, чтобы обеспечить лучшее будущее для наших граждан. У Молдовы есть будущее в Европейском союзе!

"Украине, равно как Молдавии и Грузии, теперь нужно много работать и проводить важные реформы, чтобы продвинуться дальше по пути вступления в ЕС", заявила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен на пресс-конференции по итогам первого заседания саммита Евросоюза, на котором его лидеры дали Украине и Молдавии статус кандидата на вступление в сообщество.

КСТАТИ

Нас семеро - пока еще мы вместе! (с)

1-2. Кроме Молдовы и Украины, странами-кандидатами на вступление в ЕС являются:

3. Албания (кандидат с 2014 года),

4. Сербия (2012),

5. Черногория (2010),

6. Северная Македония (2005),

7. Турция (1999).

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Чем опасно продление ЧП в Молдове: Втайне от народа тратятся миллиарды, которые перекидывают на частные счета

Такое мнение выразила депутат парламента, член Исполкома ПСРМ Адела Рэйляну на своей странице в социальной сети, комментируя решение Комиссии по чрезвычайным ситуациям о продлении чрезвычайного положения в Республике Молдова еще на 45 дней (далее...)

Переход наличности: Почему жители Молдовы в панике кинулись в феврале снимать наличные деньги со счетов, - что теперь с этими огромными суммами на руках делать

Шесть причин, по которым наши люди предпочитают хранить деньги в кубышках, а не на банковских счетах (далее...)

Не думай об инфляции свысока: Кто на самом деле виноват в безудержном росте цен, обнищании народа в Молдове, - мнение экономиста

Доктор экономики Михаил Пойсик называет реальные причины инфляции (далее...)