Молдова
+28°
Boom metrics
Политика24 июня 2022 6:46

Глава МИД России Сергей Лавров: к сожалению, Молдовы идет по пути Украины, пытаясь отменить все русское

В Молдове вступил в силу закон о запрете трансляции новостных программ из России - документ, который утвердил парламент и подписала Санду
Сергей Лавров считает, что в Молдове пытаются "отменить все русское" (Фото: РИА Новости).

Сергей Лавров считает, что в Молдове пытаются "отменить все русское" (Фото: РИА Новости).

Власти Молдовы пытаются предпринять "отмену всего русского", как это делают на Украине, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью Национальной государственной телерадиокомпании Белоруссии, сообщает tass.ru.

- К сожалению, сейчас в Молдове пытаются предпринять такую же [как на Украине] отмену всего русского. Президент [Майя Санду] подписала закон о том, что никаких новостей из России больше в Молдове не будет. Это печально, - сказал министр.

Напомним, что 22 июня в Молдове вступил в силу закон о запрете трансляции новостных программ из России - документ, который утвердил парламент и подписала Санду.

В конце февраля этого года парламент ввел чрезвычайное положение сроком на 60 дней в связи с событиями на Украине. На этот период были введены ограничения в отношении телепередач из России. Кроме того, был заблокирован ряд ресурсов. Генеральная прокуратура страны предупредила о начале расследования в отношении ряда лиц по подозрению в некорректном освещении событий на Украине.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Оплата "коммуналки" чуть не стоила жителю Кишинева жизни: Довели - никто не хочет оставаться без света, воды и без газа

История жителя Кишинева, которого накрыл второй инфаркт, а он все равно отправился оплачивать коммунальные услуги (далее...)

Свадьбы не будет: В Молдове гости стали реально дорогими - по 1000 леев - поэтому "богатых" торжеств на 200 человек не устраивают, - либо скромная нунта, либо вообще без банкета

Стоимость свадебных торжеств выросла примерно на 25%, а их количество уменьшилось на треть (далее...)

Чем опасно продление ЧП в Молдове: Втайне от народа тратятся миллиарды, которые перекидывают на частные счета

Такое мнение выразила депутат парламента, член Исполкома ПСРМ Адела Рэйляну на своей странице в социальной сети, комментируя решение Комиссии по чрезвычайным ситуациям о продлении чрезвычайного положения в Республике Молдова еще на 45 дней (далее...)

Переход наличности: Почему жители Молдовы в панике кинулись в феврале снимать наличные деньги со счетов, - что теперь с этими огромными суммами на руках делать

Шесть причин, по которым наши люди предпочитают хранить деньги в кубышках, а не на банковских счетах (далее...)