Молдова
+20°
Boom metrics
Политика24 июня 2022 9:15

"Это цель, к которой мы шли": Президент Молдовы похвасталась новым статусом кандидата в ЕС, попутно попинав российские новости, которые были ею запрещены

Майя Санду прокомментировала закон, который среди прочего запрещает в республике ретрансляцию новостных и аналитических программ из России
Президент Республики Молдова Майя Санду.

Президент Республики Молдова Майя Санду.

Майя Санду рассказала гражданам о преимуществах обретённого статуса страны-кандидата на вступление в ЕС, а получилось опять про Путина и войну.

Каким условиям должна соответствовать наша страна для членства в ЕС?

"Секретных условий нет, все условия содержатся в соглашении, которое является публичным. Если появятся новые условия , то они будут также публично представлены. Институты ЕС прозрачны, и здесь нечего скрывать. ЕС и граждане Республики Молдова хотят, чтобы наша страна достигла консолидированной демократии с экономическими возможностями."

Майя Санду добавила, что решением о предоставлении Молдове статуса страны-кандидата в ЕС европейские страны подтвердили свое желание поддержать нас в процессе евроинтеграции: «Граждане, государственные учреждения, гражданское общество работали годами, чтобы добиться этого".

Президент Молдовы прокомментировала закон, который среди прочего запрещает в республике ретрансляцию новостных и аналитических программ из России.

"Этот закон – суверенное решение парламента, администрации президента нашей страны. Этот закон был необходим для борьбы с дезинформацией. Делаем это для того, чтобы обеспечить объективное информационное пространство, чтобы наши граждане смогли анализировать вещи, исходя из объективной информации, а не из пропаганды и фейкньюс", – сказала Майя Санду.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Оплата "коммуналки" чуть не стоила жителю Кишинева жизни: Довели - никто не хочет оставаться без света, воды и без газа

История жителя Кишинева, которого накрыл второй инфаркт, а он все равно отправился оплачивать коммунальные услуги (далее...)

Свадьбы не будет: В Молдове гости стали реально дорогими - по 1000 леев - поэтому "богатых" торжеств на 200 человек не устраивают, - либо скромная нунта, либо вообще без банкета

Стоимость свадебных торжеств выросла примерно на 25%, а их количество уменьшилось на треть (далее...)

Чем опасно продление ЧП в Молдове: Втайне от народа тратятся миллиарды, которые перекидывают на частные счета

Такое мнение выразила депутат парламента, член Исполкома ПСРМ Адела Рэйляну на своей странице в социальной сети, комментируя решение Комиссии по чрезвычайным ситуациям о продлении чрезвычайного положения в Республике Молдова еще на 45 дней (далее...)

Переход наличности: Почему жители Молдовы в панике кинулись в феврале снимать наличные деньги со счетов, - что теперь с этими огромными суммами на руках делать

Шесть причин, по которым наши люди предпочитают хранить деньги в кубышках, а не на банковских счетах (далее...)