+11°
Boom metrics
Политика25 июня 2022 13:30

Медведев: "Если начнётся серьёзная заваруха вокруг аншлюса Молдовы Румынией, помните, что в Приднестровье проживает 220 тысяч граждан России"

Экс-президент России, а ныне заместитель председателя Совета безопасности Дмитрий Медведев допустил присоединение Молдовы к ЕС через создание "новой Великой Румынии"
Медвдев предупредил о том, что в Приднестровье находятся более 200 тысяч граждан России.

Медвдев предупредил о том, что в Приднестровье находятся более 200 тысяч граждан России.

Экс-президент России, а ныне заместитель председателя Совета безопасности Дмитрий Медведев ответил на вопрос ТАСС:

Молдавия получила статус кандидата в ЕС. Насколько быстрым будет это вступление? Как можно оценить оперативную готовность Молдавии присоединиться к санкциям против России?

Ответ:

Молдавия встала в длинную очередь на вступление в ЕС, растянутую на десятилетия. В добрый путь! Но ведь хочется быстрее. Поэтому гораздо более актуальным становится другой способ получения членства в Евросоюзе: создание новой Великой Румынии (Romania Mare).

Румынские политики давно водят политические хороводы вокруг Молдавии. А теперь и буквально. Первое в истории совместное заседание парламентов Молдавии и Румынии депутаты завершили исполнением танца, взявшись за руки. Выглядело весьма забавно. Но последствия могут быть куда менее смешными.

Набравшая скорость девальвация молдавской государственности проходит по украинским лекалам – во главу угла ставится ненависть к нашей стране. Принят безобразный закон о запрете георгиевской ленточки, символизирующей победу над нацизмом, искореняются российские СМИ, неугодные оппозиционные лидеры под надуманными предлогами бросаются за решётку.

Но вот нужно ли это [Великая Румыния] обычным гражданам Молдавии: молдаванам, русским, украинцам? Им-то ведь ничего не обещали. Разве что эфемерные «европерспективы» в статусе кандидата в ЕС. То есть безумно дорогие энергоносители и окончательную утрату российского рынка для молдавских овощей, фруктов и вина. И конечно, высоченные европейские цены в магазинах совсем не богатой Молдавии (простите, новой Великой Румынии).

Теперь они побежали впереди паровоза. Пытаясь угодить своим новым хозяевам, не будучи в ЕС, готовы присоединиться к европейским санкциям против нашей страны. Ну что ж. Пусть попробуют. Тогда они могут быть уверены на 100% в том, что не получат от нас не только «дорогих» энергических и других ресурсов, а вообще никаких. Пусть насладятся санкциями, ещё не попав в ЕС.

И последний штрих о Romania Mare. Если начнётся серьёзная заваруха вокруг аншлюса Молдовы Румынией, следует иметь в виду, что в Приднестровье проживает около 220 тысяч граждан России…

(печатется с скоращениями, полностью в ТГ-канале kp.md)

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Молдавские болельщики не увидят "Реал", "Баварию" или "Челси": УЕФА запретил "Шерифу" принимать соперников в Лиге Чемпионов в Тирасполе

Причина - "небезопасная ситуация в регионе" (далее...)

Внучка легендарного комбрига - «Комсомолке»: никаких кладов, зарытых Григорием Котовским, в Молдове нет

141 год назад родился герой Гражданской войны, а также многочисленных мифов, былин и анекдотов (далее...)

А что ты сделал, чтобы жировать, как бизнесмен: В Молдове не могут найти сотрудников на зарплаты 20 тысяч леев в месяц и выше,- работать не пробовали?

Свое мнение на тему бизнеса и наемных работникоы высказал известный блогер и успешный бизнесмен Артем Голобородько (далее...)

Легендарное кафе в парке Валя Морилор в Кишиневе сдали в аренду за 2 миллиона: Во что превратят заброшенный "Гулливер"

Некоторые здания, годами остававшиеся заброшенными, отданы в аренду посредством аукциона, а деньги идут в муниципальный бюджет (далее...)

Обещал отвезти знакомую из Украины в Молдову, а сам сдал ее грабителям: У беженки преступники отобрали почти полмиллиона долларов

Преступники - за решеткой, уголовное дело уже передано в суд, им грозит до 15 лет лишения свободы (далее...)

Песков: "То, что Молдова - кандидат в члены ЕС, это хорошо, но главное, чтобы членство не привело к серьезным проблемам в отношениях с Россией"

Пресс-секретарь Путина - Дмитрий Песков - прокомментировал новый статус нашей страны (далее...)