-4°
Boom metrics
Кишинев7 июля 2022 12:00

Убийца трехмесячной дочери кается в СИЗО Кишинева, сидит в одиночке, чтобы его не "порвали" сокамерники, зато аппетит у него хороший: "Он кается, но ничего не помнит"

Суд проддил арест для подозреваемого в убийстве на 30 дней
А с виду это была вполне крепкая и любящая семья (Фото: соцсети).

А с виду это была вполне крепкая и любящая семья (Фото: соцсети).

Сегодня, 7 июля, суд должен был определить меру пресечения для 28-летнего уроженца Ливии, который выбросил свою трехмесячную дочь из окна четвертого этажа квартиры на Буюканах, которую он снимал вместе со своей семьей. Его задержали на 72 часа до изменения дальнейшей меры пресечения.

Подозреваемого доставили в суд, на вопросы журналистов он не отвечал. Судьям предстояло рассмотреть ходатайство прокуроров о заключении его под стражу до суда.

- Он сидит в КПЗ в камере, рассчитанной на несколько человек, но находится в ней один, - рассказали "КП" в Молдове в полиции.

- Почему один? Его не рискуют "кинуть" в общую камеру, чтобы с ним, чего доброго, чего-то не сотворили сокамерники?

- У нас в каждой камере ведется видеонаблюдение и, как только мы видим, что возможны какие-то эксцессы, тут же их пресекаем. Но обычно мы задержанных, в отношении которых еще не определен их статус, стараемся содержать в камерах поодиночке. Тем более, что мест в камерах у нас сейчас хватает.

- Подозреваемый что-то говорит по поводу убийства?

- Кается. Говорит, что был не в себе. в помутнении рассудка, не понимает, как это произошло. Но аппетит у него хороший, у нас трехразовое питание...

Суд продлил арест для подозреваемого еще на 30 суток.

- Сам подозреваемый говорит, что из-за болезни вообще не помнит ничего о том, что произошло в тот роковой вечер 4 июля. - рассказал нам Виктор Райляну. прокурор по этому делу.

Напомним, что это жуткое убийство произошло на Буюканах вечером 4 июля. 28-летний уроженец Ливии выбросил свою трехмесячную дочь из окна четвертого этажа. малышка погибла. Ее мать, гражданка Молдовы, в это время вместе со старшей, двухлетней, дочерью, была в магазине. Вскоре задержали и подозреваемого, у которого оказался вид на жительство в нашей стране, истекающий в конце года, Он получил вид на жительство с целью воссоединения семьи, приехал в Молдову не так давно, в прошлом году

Сам иностранец страдает сахарным диабетом и, по его словам, у него случился припадок. Он не понимал, что делает. Якобы из-за побочного эффекта он ничего не соображал.

Кстати, его жена не хочет, чтобы ее мужа и отца ее детей, посадили, мол, он - любящий отец и муж, а подъемы и спады его настроения спровоцированы болезнью. Он - единственный кормилец в семье, работает, а жена сидит дома с детьми. Она ждет его возвращения домой.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

«Нужны в Молдове сезонные тарифы на газ - зимние и летние»: «Молдовагаз» объясняет, что повышение тарифа неизбежно, так как растет закупочная цена, а власти обещают помочь только самым бедным

Проект о предоставлении компенсаций за газ уже подготовлен правительством и должен быть утверждён до конца июля, но помогать будут не всем (далее...)

Зима будет суровой: В Кишиневе к осени тариф на отопление и горячую воду еще больше вырастет, - НАРЭ намерено рассмотреть заявку поставщиков энергии

Тариф может вырасти с 2169 до 2367 леев или на 9,8% (далее...)

"Чушь несусветная, на климат в Молдове больше всего влияет качество решений правительства": Ученый возмущен заявлением властей, что вузы - угроза для экологии и озонового слоя

Известный эколог, бывший депутат парламента, председатель экологической организации ECO-Tiras Илья Тромбицкий считает, что глубокие изменения не приведут к улучшению качества исследований в стране (далее...)

"Он не романтик, он просто спросил в машине, хочу ли я стать женой миллионера": Стало известно где и когда произойдет свадьба года в Молдове - Габи Стати и Анастасии Фотаки

Анастасия рассказала, что ревновала Габи, как маленькая девочка, и за время их отношений они дважды расставались (далее...)

Палаток от жары не будет: Правительство считает, что спасение жителей Молдовы от пекла - дело рук самих жителей

Только в Кишиневе прошлым летом было установлено 26 таких палаток, а в этом - ни одной (далее...)

Интересное