+12°
Boom metrics
Политика10 июля 2022 22:00

А вдруг упадет корона: "Даже если правительство полностью уничтожит экономику Молдовы, оно никогда не станет общаться с народом"

Бывший министр экономики Александр Муравский ответил экс-премьеру Молдовы Иону Стурзе, который решил дать совет нынешним властям страны. как следует общаться с народом
Бывший министр экономики Александр Муравский (справа) ответил экс-премьеру Молдовы Иону Стурзе, который решил дать совет нынешним властям страны. как следует общаться с народом (Фото: соцсети).

Бывший министр экономики Александр Муравский (справа) ответил экс-премьеру Молдовы Иону Стурзе, который решил дать совет нынешним властям страны. как следует общаться с народом (Фото: соцсети).

Бывший премьер-министр Молдовы Ион Стурза дал советы властям, как надо общаться с народом (информационный повод – позорное увольнение главы Минсельхоза Герчиу).

«Почему бы не выйти и не сказать честно? - задается он в соцсетях риторическим вопросом. - Я ошибся с этим министром. Его избрали в спешке и без проверки его способностей возглавить столь важную и сложную отрасль хозяйства.

Попутно не удалось ликвидировать монополию корешей и привлечь стратегических инвесторов, хотя отрасль сегодня востребована, не проявил управленческих способностей, не смог организовать команду и не наладил продуктивный диалог с представителями отрасли».

Ему тут же ответил экс-министр экономики его же правительства Александр Муравский:

"Можно было бы согласиться с уважаемым бывшим премьер-министром, если бы не одно но. Министра Герчиу отправили в отставку не за его плохие управленческие качества, не за провал реформ, а за несогласие с ликвидацией аграрного университета и за участие в приёме, организованном посольством Республики Беларусь по случаю Дня независимости.

Во всяком случае именно эти две причины были озвучены кузиной президентки, исполняющей роль пресс-секретаря правительства.

А теперь посмотрим на других министров.

Министр здравоохранения сначала вляпалась в скандал со своим дипломом, теперь в скандал с использованием её сыном европейских средств не по назначению.

Министр юстиции, вляпался в организацию (но не по своей инициативе) смещения Генерального прокурора А.Стояногло и возбуждения против него липовых уголовных дел., получив достаточно резкое критическое заключение Венецианской комиссии.

Министр инфраструктуры и регионального развития полностью провалил переговоры с Газпромом и организацию аудита долгов, в результате чего страна погрузилась в глубочайший энергетический кризис, выхода из которого не видно.

Министр экономики так и не смог выйти за рамки обычного НПОшного консультанта.

Министр финансов демонстрирует дремучую некомпетентность своими предложениями по компенсации акциза на НДС и пока полностью проваливает исполнение государственного бюджета,

Министр образования самым бездарным топорным образом запускает разрушительную реформу системы высшего образования и науки, вздыбливая всё общество.

Но мы не слышим ни одного мало-мальски критического слова в их адрес со стороны как руководителей страны, так и со стороны жёлтой партии.

Просто они самозабвенно демонстрируют главное - полнейшую преданность и покорность президентке.

Во всём правительстве на мой взгляд, положительную оценку можно поставить только министру иностранных дел и министру труда и социальной защиты.

Не берусь оценивать силовые министерства и министерство культуры, поскольку, честно говоря, совсем не слежу за их деятельностью.

Так вот, такое правительство никогда не сможет общаться ни с народом, ни с масс-медиа, так, как советует бывший премьер-министр. И.Стурза».

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

В магазинах Молдовы в разгар сезона помидоры из Албании и Турции, а лук из Индии: "Сельское хозяйство деградирует, властям на него плевать"

По мнению бывшего вице-спикера парламента Александра Слусаря, министерство экономики тайно продвигает отмену нормы, согласно которой не менее 50% агропродовольственных товаров на прилавках магазинов должны иметь молдавское происхождение (далее...)

Куда нас хотят загнать и против кого заставить "дружить": у Молдовы с помощью США и Европы появится новая стратегия безопасности, которая несет серьезные риски для страны

О новой стратегии безопасности заявил спикер молдавского парламента Игорь Гросу на 22-м парламентском форуме „Parliamentary Intelligence-Security” в Бухаресте (далее...)

Чик-чик - и не мужик: Почему в Молдове, где рождаемость одна из самых низких в мире, начали пропагандировать стерилизацию мужчин

Европейские ценности зашли в каждый молдавский дом, не стучась и не спрашивая разрешения у нас, девочки, — обращение к женскому населению Молдовы (далее...)

Не пей, не мойся, не проси и на бассейн не голоси: Жителей Молдовы призвали экономить воду, которая из-за засухи становится дефицитом - используйте мокрые салфетки

В период экстремальной жары потребление воды резко выросло, а уровень рек и подземных источников падает (далее...)