+12°
Boom metrics
Политика20 июля 2022 11:20

Опрос: PAS и Майя Санду в свободном падении! Более 60 процентов молдаван считают, что необходимо провести досрочные парламентские и президентские выборы

Опрос IMAS показал, что 75 процентов молдаван разочарованы PAS и Майей Санду и считают, что необходимы досрочные парламентские и президентские выборы
Источник:kp.md
Опрос IMAS был проведен на выборке из 1007 респондентов с 6 по 18 июля 2022 года.

Опрос IMAS был проведен на выборке из 1007 респондентов с 6 по 18 июля 2022 года.

Двое из трех жителей страны больше не хотят, чтобы PAS и Майя Санду были у власти.

Более 60 процентов молдаван считают, что необходимо провести досрочные парламентские и президентские выборы, а 75% граждан утверждают, что правительство Гаврилицы их разочаровало. По крайней мере, так показывает последний опрос IMAS, опубликованный сегодня.

Опрос IMAS.

Опрос IMAS.

Молдаване пришли к такому выводу из-за того, как управляется страна, а также из-за кризисов и высоких цен, с которыми они сталкиваются. Так, 62 процента считают, что, обвиняя во всем войну на Украине, – это способ скрыть некомпетентность нынешнего правительства. В то время как 34 процента считают, что война вызвала кризисы, которые выходят за рамки возможностей правительства предлагать решения.

Кроме того, по мнению 55% респондентов, любая другая партия, если бы она была у власти, справилась бы с ситуацией лучше, чем PAS.

В то же время молдаване уверены, что правительство Гаврилицы – самое слабое правительство последнего десятилетия, за ним следует правительство под руководством Майи Санду, затем правительство, возглавляемое Владом Филатом. Лучшим правительством за последние 10 лет было то, которым руководил Павел Филип.

Опрос IMAS был проведен на выборке из 1007 респондентов с 6 по 18 июля 2022 года.

Опрос IMAS.

Опрос IMAS.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

"Однажды он кого-то до смерти доведет": Молдову продолжают терроризировать сообщениями о "бомбах". Кто и зачем это делает - психологический портрет лже-минёра

Не проверить правоохранительные органы не могут, как и оставить людей в предположительно заминированном здании – всех необходимо эвакуировать (далее)

Лицо гармошкой: Опубликовано фото морщинистой и сильно сдавшей Пугачевой без грима

Если бы не стоящий рядом Галкин, то немногие бы узнали в изнеможденной пожилой женщине Примадонну (далее)

Проверка слуха: "Многие пассажиры рейса Кишинев-Ереван-Москва не смогли вылететь из Молдовы из-за отсутствия теста на ковид - им предложили его сделать на месте за 50 евро"

Россия так и не отменила ПЦР-тесты, несмотря на то, что уровень заболеваемости ковидом в свое время шел на спад (далее...)

Житель Молдовы сделал из своей любимой девушки проститутку: "Уйду от тебя, если не будешь ежедневно зарабатывать по 2 тысячи леев" - его посадят в тюрьму, а квартиру отберут

Дело молодого человека, подозреваемого в сутенерстве, передано в суд, а его квартира стоимость миллион леев арестована (далее...)

"Россия нам спишет долги": В Молдове призвали не платить за газ по таким адским тарифам

Не платить за газ "по таким высоким ценам" предложил один из участников митинга в Комрате (далее...)