+9°
Boom metrics
Общество20 июля 2022 13:16

На ревакцинацию становись: Когда в Молдове начинут ставить второй бустер препаратом Pfizer

ВОЗ рекомендует вторую дозу бустера людям старше 60 лет и страдающим хроническими заболеваниями
Лучше быть готовым к очередной волне ковида.

Лучше быть готовым к очередной волне ковида.

Национальный совет по иммунизации рекомендовал Министерству здравоохранения начать программу Booster 2 против COVID-19. Об этом сегодня сообщила министр здравоохранения Алла Немеренко. Она подчеркнула, что в настоящее время оформляется техническая часть, чтобы можно было начать процесс вакцинации.

– Решается, какой тип вакцины будет использоваться, доза и приоритетные категории, которые будут иммунизированы. После установления этих положений Минздрав издаст приказ о введении программы Booster 2. Скорее всего, иммунизация будет проводиться вакциной Pfizer/BioNTech, и процесс может начаться на следующей неделе, — сказала Немеренко.

По данным Всемирной организации здравоохранения вторая доза бустера рекомендуется людям старше 60 лет и страдающим хроническими заболеваниями. На прошлой неделе в стране было зарегистрировано 3 360 случаев заражения новым коронавирусом, что примерно на 45% больше, чем неделей ранее, когда было выявлено 1 850 случаев.

В настоящее время страна остается в “зелёной” зоне COVID-19, а в муниципии Кишинев объявлен “оранжевый код” опасности заражения. В то же время в населённых пунктах Яловены и Новые Анены действует “жёлтый код”.

Источник: aif.md

Интересное