+24°
Boom metrics
Политика24 июля 2022 22:00

Даже в кино справедливости больше: В Молдове после серии обысков в офисах партии "Шор" изъяли компьютеры - вдруг там что-то есть, с таким же успехом могли бы изъять подушки и стулья

Бывший министр экономики Молдовы Александр Муравский считает, что аресты и обыски - это ставка на моральное, а, возможно, и физическое, давление на арестованного с целью добиться его признания во всех смертных грехах
Сегодня по всей стране прошло чуть меньше сотни обысков у активистов и сторонников партии "Шор" (Фото: noi.md).

Сегодня по всей стране прошло чуть меньше сотни обысков у активистов и сторонников партии "Шор" (Фото: noi.md).

"Многочисленные документальные фильмы о расследовании уголовных и экономических преступлений показывают как следователи прокуратуры скрупулёзно исследуют все обстоятельства дела, собирают неопровержимые факты, подкрепляемые документами и показаниями свидетелей. И только тогда, когда на руках у них сформирован, что называется убийственный материал, только тогда они приступают к задержанию подозреваемого и предъявляют ему официальное обвинение.

Более того, помещение под стражу является в этом случае исключительной мерой, применяемой крайне редко и только для лиц, представляющих реальную опасность для общества, - пишет в соцсетях бывший министр экономики Молдовы Александр Муравский.

Но это в документальных лентах. А как у нас в жизни? Мы видим, что прокуратура забрасывает невод, тащит всех подряд, на суде ходатайствует сразу о помещении задержанных в каталажку. Хотя, если судить по информации, выдаваемой СМИ со слов представителей прокуратуры, их аргументы на этом этапе яйца выеденного не стоят. Но суды чаще всего идут им навстречу. И затем начинается комедия с повторяющимися каждый месяц требованиями прокуратуры продлить арест.

То есть, можно сделать вывод, что на момент ареста у прокуратуры реально особо ничего нет и она делает ставку на моральное, а, возможно, и физическое, давление на арестованного с целью добиться его признания во всех смертных грехах.

Эту же цель играют и обыски. Вот сообщается об очередной серии обысков в офисах партии "Шор". И представленная информация выдаётся так, что что-то (естественно, крамольное!) обнаружили. А на деле? Просто пришли и забрали компьютеры и носители информации и теперь будут искать. Вдруг там что-то есть.

С таким же успехом можно изъять и стулья и подушки. А вдруг в них что-то спрятано. Короче, во всех этих историях, начиная с так называемых дел генерального прокурора Александра Стояногло, я пока вижу дремучую некомпетентность прокуратуры, старающейся любой ценой выполнить поставленные перед ней политические задачи. И законом тут не пахнет. Но это ведь как на качелях. Ты только миг наверху, а потом стремительно несёшься вниз. Хорошо бы помнить всем об этом..."

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Как так: в Румынии молдавский сахар стоит дешевле, чем в Молдове

Сделанный в одном из магазинов Бухареста снимок в соцсетях опубликовала жительница Молдовы (далее...)

Попрошайки с большой дороги: В Молдове платят деньги экспертам, которые доказывают, что фабрики и заводы нет смысла восстанавливать. А, может, лучше начать их строить на эти миллионы?

А завтра зима придет, опять "матерям и отцам нации" с котомкой надо будет в дальнюю дорогу в Европы и за океан собираться (далее...)

Тенденция, однако: в молдавских соцсетях фото в купальниках собирают сотни лайков, а посты о больных детях - всего один или два

Про фото в купальнике вы забудете через 30 минут, а, когда потом увидите, что ребёнок остался жив, пост, которым вы поделились, останется в вашей памяти навсегда (далее...)

"Деньги давай, давай деньги!": Как Украина будем помогать Молдове в ликвидации Приднестровья - у тираспольских лидеров с украинским гражданством будут конфисковывать бизнес и недвижимость в соседней стране

Украинский эксперт Артем Филипенко считает, что проблема Приднестровья сегодня — это не только внутреннее дело Молдовы, но и вопрос национальной безопасности Украины (далее...)