+25°
Boom metrics
Политика27 июля 2022 11:50

"Свернули с идеи демократического процесса": Кремль прокомментировал жесткие меры в Молдове против оппозиции

Заявление пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова
Торжественное поднятие молдавского триколора. Фото: agora.md.

Торжественное поднятие молдавского триколора. Фото: agora.md.

В Кремле считают, что жесткие меры к оппозиции в Молдавии вряд ли укладываются в понятие "демократия", заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"С другой стороны, конечно же, они принимают достаточно жесткие меры, тоже вряд ли укладывающиеся в понятие демократия, в отношении оппозиционных партий. Мы знаем, что началось с экс-президентом Игорем Додоном - это невозможно одобрять, потому что, конечно, это абсолютно противоречит самой идеи демократического процесса, демократической конкуренции политических сил", - сказал Песков журналистам.

Источник: РИА Новости

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

В Молдове священник пытался изнасиловать 12-летнего мальчика: подозреваемый задержан, но на допросах пока молчит

Прокуратура требует продления ареста подозреваемого на 30 суток (далее...)

Жильцы дома в Кишиневе, которых терроризируют бомжи: у детской площадки они пьют с утра, сплошной мат, дерутся и устраивают сексуальные оргии - дети все видят

Подобное безобразие длится уже год, а власти ничего сделать не могут (далее...)

Представитель торговой сети Кишиневе о цене на подсолнечное масло в 50 леев: "Думаете, только мы нарушаем закон, продавая масло так дорого? Это делают все!"

Этот товар входит в категорию социально-значимых, цена на который регулируется государством и не может стоить дороже 35 леев за литр (далее...)

Даже в кино справедливости больше: В Молдове после серии обысков в офисах партии "Шор" изъяли компьютеры - вдруг там что-то есть, с таким же успехом могли бы изъять подушки и стулья

Бывший министр экономики Молдовы Александр Муравский считает, что аресты и обыски - это ставка на моральное, а, возможно, и физическое, давление на арестованного с целью добиться его признания во всех смертных грехах (далее...)

Как так: в Румынии молдавский сахар стоит дешевле, чем в Молдове

Сделанный в одном из магазинов Бухареста снимок в соцсетях опубликовала жительница Молдовы (далее...)