+11°
Boom metrics
Политика29 июля 2022 6:40

"Спыну, хватит вешать народу лапшу на уши": Программа "Европейское село" в Молдове - обычное шулерство и жонглирование терминами

Экс-министр экономики страны Александр Муравский считает, что такой программы в природе нет
По мнению Александра Муравского, программы "Европейское село" не существует в природе.

По мнению Александра Муравского, программы "Европейское село" не существует в природе.

Фото: Из архива "КП"

Мэр Кишинева Ион Чебан заявил о том, что "правительство продолжает разворовывать бюджет кишиневцев разными способами".

- Министерство финансов посредством Регионального казначейства Центр взыскало с мэрии Кишинева 13 млн 139 тыс. леев, - рассказал столичный градоначальник. - Думаю, что так власти находят деньги на программу "Европейское село".

Ему ответил вице-премьер, министр инфраструктуры и регионального развития Андрей Спыну:

"Ион, оставь в покое программу «Европейское село» и перестань жаловаться. Это крупнейшая программа поддержки примэрий в нашей стране, в том числе в пригородах муниципия Кишинев. "Европейское село" финансируется из госбюджета и будет финансироваться из уже выделенных источников (впервые 87,7 млн получат 13 пригородов Кишинева)..."

Точки над "i" расставил экс-министр экономики Молдовы Александр Муравский.

"Спыну, хватит вешать народу лапшу на уши по повод так называемой программы "Европейское село", - считает Александр Муравский. - Нет такой программы в природе. Есть продолжение уже давно существующей в стране практики реализации проектов, финансировавшихся из средств фонда регионального развития и фонда социальных инвестиций, а также средств партнёров по развитию.

Вы объединили эти два фонда в один и продолжаете то, что делается давным-давно. Только пришпандорили к этому вывеску "Европейское село". В своё время это сделало ПКРМ, создав программу "Молдавское село". Но они хоть написали логичную программу, а у вас даже на это не хватило мозгов и навыков. Так что, если раньше ремонт школы в селе, освещение улиц, прокладка водопровода и прочее просто считалось социальной инвестицией в местное и региональное развитие, то вы теперь называете это реализацией программы "Европейское село". Так что это обычное шулерство, жонглирование терминами, а не великое достижение.

А насчёт ваших реплик в адрес генпримара Кишинёва, то вам, Спыну ещё пахать и пахать, чтобы сделать хоть десятую часть сделанного в столице. Так что лучше помолчите и работайте, если не хотите так и остаться со славой демагога-доминатора, познавшего, наконец-то, откуда выходят газы".

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

"Не исключено, что арестовали не тех "минеров": Кто стоит за "террористами", поставившими "на уши" всю Молдову - любители вечного ЧП или внешние силы

Бывший министр внутренних дел Алексей Ройбу считает, что наши силовые структуры уже могли идентифицировали хакеров, но нам говорят меньше, чем знают (далее)

Адский механизм в храме напугал и возмутил прихожан: Вкалывают роботы, счастлив святой отец - как в молдавских церквях борются с нечистой силой

В соцсетях распространили ролик, который вызвал бурю обсуждения - многие считают, что китайский робот-пылесос в церкви это осквернение святыни (далее)

"Свернули с идеи демократического процесса": Кремль прокомментировал жесткие меры в Молдове против оппозиции

Заявление пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова (далее...)