+12°
Boom metrics
Политика29 июля 2022 9:00

Спасибо деду за плацебо: "В Молдове просроченную вакцину нельзя рассматривать как пищу - она не портится, просто теряет эффективность". Тогда зачем ее колоть?

Министр здравоохранения Алла Немеренко утверждает, что Минздрав получил разрешение от производителя вакцины Pfizer продлить ее срок действия еще на три месяца
Министр здравоохранения Алла Немеренко утверждает, что Минздрав получил разрешение от производителя вакцины Pfizer продлить ее срок действия еще на три месяца. Фото:actualitati.md

Министр здравоохранения Алла Немеренко утверждает, что Минздрав получил разрешение от производителя вакцины Pfizer продлить ее срок действия еще на три месяца. Фото:actualitati.md

Министр здравоохранения Алла Немеренко утверждает, что Минздрав получил разрешение от производителя вакцины Pfizer продлить ее срок действия еще на три месяца. Об этом она заявила во время шоу «Cutia Neagra», однако никаких разрешительных документов представлено не было.

Кроме этого, Немеренко заявила, что у вакцины нет срока годности.

«Это срок, указанный заводом. Минздрав не имеет права самостоятельно продлевать срок вакцинации. Эти вакцины Pfizer, срок был продлен производителем, они прислали письмо-подтверждение, что вакцину с такой-то серией, срок годности которой истекает такой-то датой, нужно продлить ровно на три месяца.

Это 3-месячное продление было подтверждено Всемирной организацией здравоохранения и отправлено в Минздрав всех стран для использования еще на три месяца, так как они прошли все клинические испытания и доказали свою эффективность. В принципе, эту просроченную вакцину нельзя рассматривать как просроченную пищу, вызывающую очень большие осложнения, ее она просто теряет эффективность.

Никто не мог продлевать и не осмелился продлевать срок применения любого лекарства или вакцины без разрешения производителя. Срок действия следующей вакцины истекает в сентябре, поэтому мы должны позаботиться о доставке в страну других партий вакцин», — заявила Немеренко.

Вчера депутаты БКС предложили заслушать в парламенте министра здравоохранения Аллу Немеренко по поводу вакцинации от COVID-19 просроченными сыворотками.

Парламентское большинство ПДС отказалось вызывать министра на пленарное заседание.

Напомним, что бывший премьер Ион Кику опубликовал акт, согласно которому Минздрав принял решение о продлении срока годности имеющихся на складе вакцин Pfizer на 3 месяца «в соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения».

“На закупку вакцины потрачены сотни миллионов леев. “Диплом” распорядилась ими очень эффективно – чтобы сразу не выбрасывать, она самовольно продлевает срок их годности. Партии этой «вакцины» не подвергались лабораторным исследованиям для продления срока. Наверно она думает, что это водка…

Майя Санду, сделайте что-нибудь с этой дамой, потому что это уже не шутки”, – отметил Кику.

Источник: actualitati.md

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

"Не исключено, что арестовали не тех "минеров": Кто стоит за "террористами", поставившими "на уши" всю Молдову - любители вечного ЧП или внешние силы

Бывший министр внутренних дел Алексей Ройбу считает, что наши силовые структуры уже могли идентифицировали хакеров, но нам говорят меньше, чем знают (далее)

Адский механизм в храме напугал и возмутил прихожан: Вкалывают роботы, счастлив святой отец - как в молдавских церквях борются с нечистой силой

В соцсетях распространили ролик, который вызвал бурю обсуждения - многие считают, что китайский робот-пылесос в церкви это осквернение святыни (далее)

"Свернули с идеи демократического процесса": Кремль прокомментировал жесткие меры в Молдове против оппозиции

Заявление пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова (далее...)