Молдова
+29°
Boom metrics
Экономика29 июля 2022 12:30

Два миллиарда или смерть: Экономист подсчитал, сколько Молдове надо денег, чтобы пережить зиму - взять нам их негде

Когда Андрей Спыну подписывал протокол с Миллером от «Газпрома», PAS хвастался, что именно молдавская сторона навязывает условия
Сумма нереальная для Молдовы - кто нам даст 1,9 миллиарда долларов?

Сумма нереальная для Молдовы - кто нам даст 1,9 миллиарда долларов?

Экономист Георге Костандаке заявил в эфире программы Morari.live, что у Молдовы почти не осталось времени для решения многочисленных кризисов, и нынешнее правительство PAS, со смирением или без, должно отправиться в Москву для переговоров с «Газпромом». Экономист отметил, что, когда Андрей Спыну подписал протокол с Миллером от «Газпрома», PAS хвастался, что именно молдавская сторона навязывает условия, в том числе формулу расчета. По словам эксперта, для того, чтобы Молдова пережила эту зиму, нужна огромная сумма в 1 миллиард 900 миллионов долларов США только для оплаты газа.

Георге Костандаке обратил внимание на то, что Российская Федерация не хочет заключать очередной контракт с молдавской стороной, поскольку нынешнее руководство продемонстрировало бы неадекватное и недипломатическое поведение.

«Русские дадут нам газ, но не по той цене, которую мы бы хотели. Формула расчета цены была предложена нами, форма оплаты также была нами предложена. Республика Молдова также выступила с идеей аудита исторических долгов. «Газпром» принял все эти условия», — отметил эксперт.

Чтобы Республика Молдова вышла из зимы, ей необходимо не менее 1,9 миллиарда долларов США, также заявил Костандаш.

«Доля Республики Молдова в потребностях Европейского Союза составляет 0,0000002. Нас в принципе не существует. Те деньги, которые должны быть даны нам в качестве поддержки, должны прийти. Но у нашей страны есть другие возможности и другие ресурсы, внутренние, которые следует использовать... С 44% теневая экономика достигла 68%. У нас также есть государственный бюджет по соседству. Деньги есть, но надо наводить порядок", - сказал экономист.

По мнению Георге Костандаке, молдаване должны выйти на улицы и потребовать от правительства выплаты компенсаций за природный газ, учитывая тот факт, что они хвастались тем, что навязали россиянам условия и формулу расчета цены на газ.

Источник: N4

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Скандал: Филиппа Киркорова не пустили в Молдову - в аэропорту он узнал, что ему "запрещен въезд" в нашу страну

Российский певец провел ночь с четверга на пятницу в ВИП-зале аэропорта Кишинева (далее...)

Жительница Кишинева - "КП": Сын пошел утром подавать документы в колледж, а его насильно украли в армию и тайно увезли в часть!"

Светлана Щур - в панике, как так могло случиться, "Комсомолка" решила выяснить (далее...)

"Не исключено, что арестовали не тех "минеров": Кто стоит за "террористами", поставившими "на уши" всю Молдову - любители вечного ЧП или внешние силы

Бывший министр внутренних дел Алексей Ройбу считает, что наши силовые структуры уже могли идентифицировали хакеров, но нам говорят меньше, чем знают (далее)

Адский механизм в храме напугал и возмутил прихожан: Вкалывают роботы, счастлив святой отец - как в молдавских церквях борются с нечистой силой

В соцсетях распространили ролик, который вызвал бурю обсуждения - многие считают, что китайский робот-пылесос в церкви это осквернение святыни (далее)

"Свернули с идеи демократического процесса": Кремль прокомментировал жесткие меры в Молдове против оппозиции

Заявление пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова (далее...)

Интересное